注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

去中昌红网中心 探秘2018年ATP网球挑战赛唯一室内红土赛场


来源:凤凰网江西综合

近日,来自世界各国的顶尖网球运动员,先后抵达江西南昌进入中昌红网中心,为即将开打的“经开·2018赣江新区国际男子网球挑战赛”做赛前训练。ATP挑战赛一直被称为男

中昌红网中心红土赛场(摄影:杨艺锴)

近日,来自世界各国的顶尖网球运动员,先后抵达江西南昌进入中昌红网中心,为即将开打的“经开·2018赣江新区国际男子网球挑战赛”做赛前训练。

ATP挑战赛一直被称为男子职业网球冠军的“造星工厂”,也是国际男子职业网坛未来之星的高水平竞技舞台。2018年中国有12站ATP挑战赛中有2站红土赛事,其中“经开·2018赣江新区国际男子网球挑战赛”是唯一一站室内红土赛场,这也是中国首次举办室内红土ATP网球挑战赛。

中昌红网中心(摄影:杨艺锴)

什么是网球红土赛场?中昌红网中心为什么能承办这场高规格的国际网球赛?今天,我们走进中昌红网中心,揭秘2018年ATP网球挑战赛唯一室内红土赛场:中昌红网中心红土赛场。

中昌红网中心红土赛场(摄影:杨艺锴)

中昌红网中心红土赛场(摄影:杨艺锴)

网球红土场又称“软性球场”,红土网球场是采用欧洲特有的天然泥土与火山土而制成,其最典型的代表是享誉世界的法国罗兰·加洛斯网球公场开赛之场地。明媚而赏心悦目的色彩、接近自然美的红土层、运动员优美的滑步等赢得全世界众多疯狂粉丝。红土材料完全不同于那些用拆迁剩下的副产品、采石场和大理石粉材料制成的产品。化学分析和浸出试验可确保红土产品纯正天然制作,是其他产品不具备的高贵与优秀的品质,不含任何化学染料、不含任何将给环境带来破坏与污染的有害物质、不含任何伤害球员的有毒物质。吸水性与渗水性都特别优秀,可确保雨水、人工洒水后,颗粒依旧鲜艳的红色,而绝无其它杂色,通过复杂的天然材质配方设计,精湛的炼造技术,顶层因其“最鲜红”的色彩蜚声全球市场,“最鲜红”与时间同在,确保永久“最鲜红”。

红土面层材料

此种场地特点是球落地时与地面有较大的摩擦,球员在跑动中特别是在急停急回时会有很大的滑动余地,这就决定了球员必须具备比在其他场地上更出色的体能、奔跑和移动能力,以及更顽强的意志品质。

中昌红网中心内场馆设施(摄影:杨艺锴)

中昌红网中心所有网球红土场均为法国网球公开赛的红土品牌,遵照世界权威红土网球系统建造,并由法网工程师到场指导施工。园区内还配套健身房、游泳馆、太极馆、高尔夫球馆等运动休闲设施能为前来训练的学员、队员、运动员提供最优质的训练及放松设施。

经开·2018赣江新区国际男子网球挑战赛在中昌红网中心的举办,将给球员带来不一样的参赛体验,同时也将给2018年ATP网球挑战赛带来不一样的色彩。(完)

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: