注册
中央环保督察"回头看"反馈 刘奇作表态发言

新余好教师帮人寻亲两拒酬金


来源:中国江西网-江西日报

近日,新余市民陆先生和家人兴冲冲地来到该市渝水区第四小学,送上印有“藏老幼爱心,献中华美德”字样的锦旗和一捧鲜花,对付秋花老师表示感谢,因为经她帮助,他走失的母亲回家了,而且付秋花两次拒绝酬谢金。

本报新余讯(记者曹耘)近日,新余市民陆先生和家人兴冲冲地来到该市渝水区第四小学,送上印有“藏老幼爱心,献中华美德”字样的锦旗和一捧鲜花,对付秋花老师表示感谢,因为经她帮助,他走失的母亲回家了,而且付秋花两次拒绝酬谢金。

3月23日17时许,付秋花在所住小区内见到一名神情呆滞的老太太,觉得老太太与微信朋友圈上一则寻人启事中的老人很像。老人称姓敖,与寻人启事上的名字一致。但是,她记不得家庭住址。付老师立刻拨打寻人启事上的家属电话。没多久,敖某的儿子陆某赶来,见母亲无恙,喜极而泣。原来,老人患有健忘症,已走失30多个小时。陆某拿出现金酬谢,被付秋花拒绝。之后,陆某打听到付秋花是渝水区第四小学的老师,又通过微信转账2000元以示感谢,但再次被付秋花拒绝。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: