注册
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开

吴向东:坚定李渡“小而美”稀缺特香型酒发展之路


来源:凤凰网江西综合

自动播放

酒作为一种浓缩时光、传承精神的特殊产物,不少酒在一代代人的记忆中留下“时尚”印象,而极少部分才成为了永恒,进入到酒类产品的经典殿堂当中。谈及经典就不得不提到国宝李渡,今天我们来到的就是江西李渡酒业的元代烧酒作坊遗址,他是中国烧酒文化发源地,拥有中国最老的酒坊。

酒作为一种浓缩时光、传承精神的特殊产物,不少酒在一代代人的记忆中留下“时尚”印象,而极少部分才成为了永恒,进入到酒类产品的经典殿堂当中。谈及经典就不得不提到国宝李渡,今天我们来到的就是江西李渡酒业的元代烧酒作坊遗址,它是中国烧酒文化发源地,拥有中国最老的酒坊。

吴向东与主持人

作为烧酒祖庭的国宝李渡酒业,发起了“千年老窖万年糟”起源。那么今天,我们很荣幸地邀请到了中国酒业英雄联盟主席,金东集团董事长吴向东先生带我们共同领略国宝李渡匠心与品质文化。

中国酒业英雄联盟主席、金东集团董事长 吴向东

主持人:您这次率领中国酒业英雄联盟成员,与我们共同开启国宝整窖私享之旅,为什么会将李渡酒业作为此行的首站呢?

吴向东:大家可以关注,现在李渡叫“国宝李渡”,它是全国重点文物保护单位,我们想借对进贤李渡元代烧酒遗址的挖掘,来扩大宣传白酒历史。中国酒业英雄联盟很多人对中国白酒历史非常感兴趣,把集团旗下李渡推出来之后,很多人就想了解这段历史。原计划150人来参加,现在已经300多人来了。

凤凰网江西频道首席主播 林芳美峰

主持人:李渡酒是江西老牌酒企,经历过辉煌无限,也一度在酒类市场萎靡不前,之后被金东集团收购,重新焕发新生机,先后获得布鲁塞尔国际大金牌奖、中国白酒最具复兴价值品牌奖等一系列荣誉。今年是金东集团收购李渡第十年,您当初为什么看中江西的李渡酒?

吴向东:我们最看重的,第一个是李渡酒业的历史,烧酒文物的保护。李时珍说“烧酒非古法也,自元始创之”。对比中国烧酒文化前几大的考古遗址,李渡推算时间是最早的。其次,李渡高粱酒是采用高粱加大米的酿酒方法,也是现在社会大力弘扬的酿酒方式,它工艺独特,一般酒厂是采用高粱酿酒,而我们则是采用高粱和大米结合起来的酿酒方式,这种酿酒方式在整个中国来说都非常独特。在我们接手之后,我们一直在做稀缺产品,最近几年努力也得到印证。2015年,在贵州举办的布鲁塞尔烈性酒大赛中,李渡高粱1955拿到了大金牌奖,相当于新八大名酒,我特别高兴。

主持人:如今,李渡酒的品牌和价值已经不言而喻,您作为掌舵人,请谈谈对李渡酒业的未来发展规划。

吴向东:未来发展,我们制定了十年发展战略,我们是“小而美”稀缺的李渡特香型酒,我们会朝着稀缺特香型方向继续发展,坚定走好“小而美”之路,不会把产量扩大到特别大。

[责任编辑:李驭]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
吴向东:坚定李渡“小而美”稀缺特香型酒发展之路 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20180411/13/wemedia/db6e94cde134e82032ff472729c07f4b3da9075b_size325_w640_h360.png

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: