注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

李娜希望青少年网球选手有更多机会适应红土场地


来源:中青在线

随着法网中国精英赛和青少年外卡赛的举办,国内年轻球员将获得更多的接触和适应红土场地的机会。

中青在线讯(中国青年报·中青在线记者慈鑫)在法国网球公开赛红土场地上夺得中国历史上第一个大满贯单打冠军的李娜,担心因为国内网球场地条件的改善升级,沙地、土地的场地越来越少,青少年运动员对红土场地的适应机会越来越少,好在,这一局面正在改变。

4月3日下午,2018“相约法网罗兰-加洛斯”之夜在北京福楼法餐厅举行。已经身为两个孩子母亲的李娜亮相现场,她还是那样的直言直语和幽默。例如,说到自己现在皮肤变白了,她就风趣的表示,那是因为不用晒太阳了,而我本来就白。说到今天参加和法网相关的活动,再次看到主办方展示的法网冠军奖杯--苏珊·朗格朗杯时有何感想,李娜则直言,家里有个小奖杯,自己天天都能看到,当然,今天看到刻有自己名字的朗格朗杯还是会勾起当年的美好回忆。

说到法网,自然也就会说到红土场地。对此,李娜对国内年轻球员的成长确实有一些担心,“我们打球那会儿,国内网球场地的条件还没有这么好,我们都是在沙地、泥土地上打球,因此对打红土场地所需要的滑步技能还是比较熟悉的。但现在,国内的场地条件越来越好,沙地、泥土地的场地越来越少,都升级成了硬地。这给年轻球员提升步伐能力带来了困难。”

不过,随着法网中国精英赛和青少年外卡赛的举办,国内年轻球员将获得更多的接触和适应红土场地的机会。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: