注册
贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,江西将这样做

金东集团董事长吴向东率中国酒业英雄联盟300人支持李渡镇精准扶贫


来源:凤凰网江西综合

2018年4月9日,全国“两会”和全国春季糖酒会结束不久,十二届全国人大代表、金东集团董事长、中国酒业英雄联盟主席吴向东,率领酒业英雄联盟300盟友,开启价值共享和公益慈善分享模式,赴革命圣地、英雄之城、千年古镇李渡,参加“千年酒窖万年糟”起源首证暨十年百位古窖国宝私享会。

4月9日,全国春季糖酒会结束不久,金东集团董事长、中国酒业英雄联盟主席吴向东,率领酒业英雄联盟300理事,开启价值共享和公益慈善分享模式,赴千年古镇李渡,参加“千年酒窖万年糟”起源首证暨十年百位古窖国宝私享会。

“千年老窖万年槽,酒好全凭窖池老”,对于白酒界来说,至今存活的千年老窖和万年不断的母糟,堪称是人世间的奇迹。而符合这一要求的国宝级古窖池,李渡元代烧酒作坊遗址有54个。想象一下,如若能拥有其中一个窖池,那又意味着什么呢?

一向“不走寻常路”的李渡酒业董事长汤向阳,借助此次活动契机,拿出了限量级国宝李渡千年古窖资源,并面向全国征集百位古窖“窖主”,邀请他们参与到国宝李渡的传统酿造过程中来,共同分享参与体验的喜悦以及千年古窖所创造的无限价值。

汤向阳从市场与消费者的需求出发,为各位古窖“窖主”提供窖池专属定制服务。每个窖池仅招募一位尊贵“窖主”,窖主可以全程参与体验,也可以借助互联网,从投料、发酵、酿酒、储存等各个环节进行全程监控。也就是说,拥有一个窖池等于拥有一个李渡酒厂,人工、设备、酿酒师、设计师全面共享。

此次活动,吴向东破天荒地在李渡开放高达100个明、清、民国、李渡1955窖池。现场认购古窖得窖主令牌,窖池所产美酒还有机会让获得世界大金牌奖、国宝李渡首席调酒大师亲自微调。

金东集团董事长吴向东不仅是成功的企业家,也是一位富有社会责任心的慈善家,他的企业多次回馈社会,先后捐资上亿元用于社会公益事业。他创立中国酒业英雄联盟以来,每次活动,既是最好产品、最大价值的共享,也是最具公益、最美爱心的分享。

为何开放国宝窖池?原来,吴向东带领全国300位理事来到南昌,还有一个特殊使命,就是进行一次精准扶贫的公益之旅。

本次活动中拍卖的明代窖池和清代窖池,起拍价为每口5万元和7万元,超出部分全部用于国宝李渡酒业汤向阳倡导的精准扶贫。汤向阳在2014年提出5年300万捐助江西李渡教育基金基础之上,从2017年开始,投入资金数十万元,并向全国精准扶贫白酒企业发出“输血又造血,脱贫不返贫”的倡议,得到了吴向东董事长和中国酒业英雄联盟全国理事的点赞和支持。

此次活动的窖主之一夏剑华16岁就离开家乡,此次回来感受到了家乡江西深厚的传统酒文化,一举拿下1955古窖池,他说:“要把好酒带回浙江与朋友们分享。”中国酒业英雄联盟成员们纷纷用实际行动支持李渡的精准扶贫行动。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: