暖新闻

还是要相信爱情 新余七旬老太照顾瘫痪老伴20年

来源:中国江西网-江南都市报

2018-04-02 第432期

中国江西网讯 王喜忠、全媒体记者刘健摄影报道:“我现在最大的心愿就是自己健健康康,能照顾老伴久一些……”3月30日,在新余市电工厂社区内,居民李美娟老人的心愿令人感动。这位现年70岁的老人20年如一日照顾瘫痪丈夫,用实际行动诠释了爱的真谛。

李美娟正在照顾老伴

说起李美娟老人,电工厂社区的居民均会竖起大拇指。在亲人眼中,她是位好妻子、好母亲;在居民眼中,她是位好邻居。

据了解,李美娟老伴龚兆斌今年78岁,20年前,老伴因病导致半身不遂,失去自理能力,李美娟不离不弃,20年如一日无微不至地照顾卧床老伴,家里家外的事情全靠她一人张罗。

“少时夫妻老来伴,照顾她是我的责任和义务!”李美娟说,一家人都很和睦,她很欣慰。儿子虽在外地,但也会抽空过来帮忙。两个孙子孙女也很懂事,很疼他们的奶奶。

经过她20年无微不至地照顾,老伴的病情也逐渐好转,目前自己可以拿着勺子吃饭了。

“我同他一起风风雨雨走了这么多年,能伴一天是一天,到最后他可能连我是谁都不知道,但不管怎样,他是我老伴儿,我就得照顾他。”李美娟平静地说。

“我现在最大的心愿就是自己健健康康的,能照顾他好一点,久一点。”李美娟虽不善言辞,但她用自己的实际行动诠释了相濡以沫的含义。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网