注册
全国抗疫表彰大会举行 江西这些个人和集体获表彰

南昌九龙大道南延段预计年底主线通车


来源:江南都市报

为完善九龙湖新城基础设施建设,九龙湖路网二期工程正全面推进,已开工道路45 条。在路网二期建设中,九龙大道南延项目作为贯通新城南北通向及连接南外环的重要干道,

江南都市报全媒体记者熊楚婵摄影报道:为完善九龙湖新城基础设施建设,九龙湖路网二期工程正全面推进,已开工道路45 条。在路网二期建设中,九龙大道南延项目作为贯通新城南北通向及连接南外环的重要干道,

预计今年下半年主线通车,年底基本完成九龙湖核心起步区道路建设。

记者在现场看到,施工方正在如火如荼施工作业。" 目前我们在做电力管廊和雨污水管涵施工,九龙大道南延工程的电力管廊,配合九龙大道路面上的高压电缆,届时全部都要安装到地底下。" 该项目负责人熊健表示,上半年雨水较多,现在正在抓紧建设地下工程,将于7 月份开始路基施工。

九龙大道南延项目总长2.6 公里,是连接目前已经建成的九龙大道到南外环的主要干道,定位为城市主干路。规划红线宽66 米,主线双向八车道,辅路单向单车道。道路北侧对接现状九龙大道,南侧对接南外环收费站,分别下穿轨道基地跨线桥和货运线铁路桥。项目内包含:道路、桥涵、排水、强弱电管廊、路灯、绿化、交通设施等工程,为九龙湖片区首条管廊项目。

早期,市民进入九龙湖片区只能通过走生米大桥或朝阳大桥从老城区过来。待九龙大道南延段建成后,市民可直接驾车走九龙大道再通向南外环。同时,九龙大道南延段连接最便捷的也属南昌县片区,从南昌县片区走外环高速,进入九龙湖中心片区开车只需在20 分钟以内,又将是连接赣江两岸的另一条主干道。

该项目从去年9 月开始施工,现已进入地下结构工程施工阶段,预计今年年底基本完成九龙湖核心起步区规划道路建设。据了解,九龙湖核心起步区规划道路建设约153 条,经过7 年的大开发大建设,区域路网一期工程已全部建成,二期路网64 条道路已完成70%。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: