暖新闻

萍乡90后乡村教师勇救落水儿童 市民点赞“最美托举”

来源:江西发布

2018-03-25 第423期

3月10日,萍乡莲花县坪里中心小学的90后教师贺海德在春游时,听闻湖边传来的呼救声后,奋不顾身跳入水中,艰难地将落水儿童托举上岸,他的英雄壮举在当地传为美谈。

据了解,事发当天,莲花县坪里中心小学的老师贺海德与同事自发组织去六市乡海潭村春游。当天中午,他们来到村内的一处湖边休息,同行一位老师发现湖面漂浮着一个不明的白色物体,等她仔细一看才惊讶地发现,这个漂在水里的物体竟然是一个孩子。当时这个孩子已经面朝湖底一动不动,情况万分危急,该老师立即向同伴大声呼救。

救人英雄90后教师贺海德

听到呼救声后,贺海德第一时间冲到湖边,在不了解水深和没有救援设备的情况下,将身上的手机和外套一扔,奋不顾身地跳进湖水中。当贺海德接近落水儿童后,奋力地用双手把孩子托起,并在同事的协助下,艰难地把孩子带上了岸。上岸后,贺海德顾不得把湿衣服脱下,立刻对孩子采取急救措施,经过几番紧张地施救,孩子终于脱离危险。

贺海德就是从这个湖中将儿童救起

事后获救孩子的家长找到贺海德,再三向他表示感谢,并主动提出赔偿贺老师摔坏的手机,贺海德却说:“孩子得救比什么都重要,一个手机值不了几个钱”。

贺海德是一名专职音乐老师

据了解,贺海德是坪里中心小学的一名专职音乐老师,平时在工作中勤勤恳恳、有着非常扎实的专业知识。他曾带领着学生参加县里组织的合唱比赛荣获一等奖,还主持过晚会,也是萍乡电视台春晚的歌手。坪里中心小学的杨校长说:"贺老师是我们学校的开心果,平时就乐于助人,踏踏实实,任劳任怨,时刻以一名人民教师的标准严格要求自己,是我们学校学习的好榜样"。

平凡中见伟大,危难时刻见真情,

让我们一起为这位江西90后乡村教师点赞

来源:江西文明网综合萍乡城事、萍乡发布

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网