暖新闻

修水女孩雨夜受伤鲜血直流 路过的哥紧急救人(图)

来源:中国江西网

2018-03-22 第420期

黄震抱着女孩赶往急诊室

中国江西网讯 朱修林、罗余余 记者焦俊杰报道:3月19日晚上,九江市修水县上演了惊险又感人的一幕,王女士读初中的女儿意外臂膀受伤,外套和毛衣都被手臂鲜血浸透。出租车司机黄震路遇求助的王女士母女,二话不说把伤者送往医院,助其成功脱离危险。

3月19日晚上7时左右,王女士的女儿意外臂膀受伤,血流不止,惊恐万分的王女士一边打电话给好友请求帮忙,一边急忙带着女儿赶往医院。7时零5分左右,王女士带着女儿来到东门路口,此时,天空下着雨,见一辆辆汽车从身边驶过,王女士焦急的哭喊着,向路人求助,让大家帮忙拦车。

此时女孩因流血太多,几乎休克,情况万分紧急。

好友小方赶到后立刻帮忙拦车,不一会儿,先后两辆出租车向这边驶来,可是,两辆车停了一下,看到这个场面后都扬长而去。此时,黄震驾驶他的红色出租车路过,见此情况,二话没说,停下车帮忙把孩子扶上车。

直到女孩脱离危险,黄震才转身离开

到达县第一人民医院北院门口时,女孩已经不能行走,黄震抱着女孩直奔急诊室。医生迅速处理女孩的伤口后,建议王女士将女孩送南院继续治疗。一直在旁边照料的黄震听后,又抱着女孩走出急诊室,急匆匆把孩子送到南院后,又抱起孩子狂奔三楼急诊室,一直到伤口处理完毕、女孩脱险,黄震才转身离开。

王女士见状,急忙追上黄震,硬要塞给他100元,双方僵持不下,黄震最后才肯收下30元车费。

据了解,黄振已经有了6年出租车驾龄,面对记者采访,黄震谦虚地笑着说:“其实这是我应该做的。”如果下次还遇上这样的突发事件,我还会继续做。随后,该公司针对黄震这种爱心救人的事迹,授予他“爱心司机”荣誉称号,并颁发奖状。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网