暖新闻

宜黄27岁女孩身患白血病 社会各界慷慨捐款

来源:宜黄发布

2018-03-21 第419期

连日来,宜黄县圳口乡枫林村27岁女孩吴秀云身患白血病一事经媒体报道后引发反响,很多单位和爱心市民在前往县医院探望的同时,纷纷伸出友爱之手捐款捐物。

据了解,吴秀云学习成绩优秀,品德高尚,初中以全县第一考入了临川一中,大学进了985西北农林科技大学,本科期间多次获得国家、励志奖学金,又短短四个月里以第三名成绩考上上海大学研究生,2015年,还有一年研究生就要毕业了,就在她对未来充满了希望和信心时,不幸被查出患有白血病,给予她的命运恶狠狠的打击,或许吴秀云的生命本不该就此终结,在接受治疗3年后,传出来一个振奋人心的好消息——有一个毫无血缘关系的人和她配型成功。可医生随后告知,手术移植保守估计需要60万元。吴秀云父亲在外地工地上打工,母亲在家务农,家庭收入和积蓄微薄,吴秀云前期治疗已经花费30多万,亲威能借的都借了,家里房子也已经抵押出去,再也没办法筹到钱,家中已无力支付医药费。

人间自有真情在,人间自有大爱在。得知吴秀云生病的消息后,中国人寿宜黄支公司立即组织全体员工,在公司负责人的带领下,纷纷为吴秀云慷慨解囊、献爱心。不一会就筹到善款2800多元,并由公司负责人亲自到医院送到吴秀云手上。在县医院,记者看到县民政局、县红十字会相关负责人以及县二中老师纷纷来到吴秀云病房送钱送物,表示将持续关注她的病情,并协调争取上级部门的支持,同时呼吁社会各界爱心人士积极行动起来,伸出援助之手,献出一份爱心,帮助吴秀云战胜病魔,让吴秀云的生命能够延续下去。

定向捐赠吴秀云渠道

户名:宜黄县财政局

开户行:宜黄县农商银行

账号:191279218000019963—000003

转账支票注明:宜黄县民政局慈善会捐赠款

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网