注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

江西财大财税师生齐聚一堂 共话《习近平的七年知青岁月》


来源:江西财经大学财税学院

2018年3月17日晚6点30分,江西财经大学财税与公共管理学院在学院会议室举办了一场《习近平的七年知青岁月》读书分享会。

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习全国“两会”精神,2018年3月17日晚6点30分,江西财经大学财税与公共管理学院在学院会议室举办了一场《习近平的七年知青岁月》读书分享会。学院院长李春根、副书记卢建华、副院长张仲芳、副院长熊小刚,教授朱晓刚、老师邹梦沂和来自学院的部分学生党员、干部代表以及信毅班学子共90余人参加了这次分享会。

分享会上,同学们踊跃发言,结合自身体会对《习近平的七年知青岁月》进行了深刻的思想交流,大家一致认为青年习近平在融入群众中确立了理想理念,在艰苦曲折中实现了精神升华,在实干苦干中绽放了青春华彩,纷纷表示要做有理想、有学识、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

李春根听完大家发言后也分享了他的学习体会。他从“吃苦、读书、为人”三个方面深入浅出的对这本书进行全面系统的解读,他说习总书记七年来经历的恶劣自然条件、繁重生活劳动、严酷政治考验、巨大心理压力,磨炼了其坚毅刚强的意志品质、顽强拼搏的奋斗精神和勇于担当的品格风范。习总书记热爱读书,也注重分析对比,力求知其所以然。陕北七年知青岁月是习总书记的一个重要节点,为群众做实事的信念在这时就已悄然扎根。李春根的总结得到其他与会老师强烈共鸣,大家也结合自身体会和生活感悟做了深刻交流分享。

通过对《习近平的七年知青岁月》这本书的分享,让当代青年树立起与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当起这个时代赋予的历史责任,不忘初心,励志勤学,刻苦磨炼,敢为人先,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,争做实现“两个一百年”奋斗目标的历史见证者和全程参与者,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定实践者和奋力开拓者。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: