暖新闻

1岁半女童落入水塘 他来不及脱衣跳水搭救(图)

来源:中国江西网-江南都市报

2018-03-19 第416期

中国江西网讯 陈兴盛、全媒体记者张瑞颖摄影报道:“真是感谢他!没有他,我家孩子就没命了。”3月18日,新建区石岗镇东安村村民熊于辉提到一周前发生的事情,依然语气激动。

获救女童家属给徐伟(右)送锦旗

3月11日8时许,村民熊于辉的大孙女和小孙女正在村口的塘边玩耍。突然,刚学会走路的1岁半小孙女掉进水塘里了。此时,30岁的技术员徐伟正步行前往一处高标准农田施工现场,听到有人大声呼喊“小孩掉水里了”,他赶紧向塘边奔去。等走到近处时,只见小孩在水面上挣扎。见此情形,徐伟来不及脱掉衣服就向小孩游去。快接近时,他才发现原来池塘的水还挺深,自己的脚根本无法踩到底,不太会游泳的他只能凭借羽绒衣浸水后产生的浮力,奋力抱着小孩向岸边游去。由于衣服进水过多,游到岸边时已是筋疲力尽。

女童家属闻讯后,赶紧从家中跑过来。此时,徐伟搂着孩子的腰,轻轻拍打背部,待小孩吐出水哇哇大哭起来后,他才放心地将小孩交到家属手中。

等上了岸,他才发现自己的手机、对讲机、钱包都已湿透了。

“救人是本能,这是我应该做的。”徐伟告诉记者,从小父母就告诉他,要做正直的人,要经常帮助别人,他也是这么要求自己的。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网