注册
刘奇主持省委常委会会议:脱贫攻坚 环保督察是关键词

全国人大代表黄文生:用身边的事 诉说家乡的变化


来源:中国江西网

3月15日,全国人大代表、江西省建材集团瑞金万年青水泥有限责任公司熟料车间党支部书记、主任黄文生做客演播室,与全国网友在线展开交流。

访谈现场(中国江西网记者王祺/摄)

中国江西网北京讯 特派记者李逊报道:3月15日,全国人大代表、江西省建材集团瑞金万年青水泥有限责任公司熟料车间党支部书记、主任黄文生做客演播室,与全国网友在线展开交流。

在访谈中,黄文生表示,作为人民代表,走进人民大会堂,感觉到无比的光荣跟自豪,同时也感觉到沉甸甸的责任。并且用了自己的家乡事、身边事,与全国网友分享了近年来,江西发展取得的成绩。

全国人大代表黄文生

3月5日,李克强总理所作的政府工作报告,令人振奋,也非常务实,给全国人民打了一剂“强心针”。黄文生向全国网友回忆了自己在现场聆听总理作政府工作报告时的场景:除了对关心的民生跟乡村发展等领域重点圈记之外,我还对政府工作报告中,现场响起来热烈掌声的地方用笔打“√”。后来,我数了数,一共打了60次“√”,这意味着在总理作政府工作报告的一个半小时的时间内,现场共响起了60次掌声。

在直播访谈中,对于五年的发展成绩,黄文生从自己的身边事说起了具体的变化,“过去五年,人民的生活水平发生了天翻地覆的变化,从我们日常的衣食住行方面,都有具体表现。这也坚定了我们取得更大成绩的信心。”黄文生表示,过去出行非常不方便,交通工具就是公交车,道路也破烂不堪。现在好了,家家户户基本上都有了小汽车,路也修好了,外出游玩也非常便利。他还以自己的生活举例:“以前到老家的时候,因为路不通,车子都得停放在十分远的地方,再步行一段距离才能回家。今年春节,我回到老家,公路通到了家门口,直接开车就到家了。”

黄文生还以自己所在的行业作了一个鲜活的说明。黄文生表示,近年来,他所在的企业也进行了全方位的改革创新,加大环保力度,使用移动发电装置;在工作方面,加大科技创新,实现机械化生产;在管理方面,形成了党委出题,党支部领题,党员解题的良好模式,助推了产业升级发展,企业的发展也蒸蒸日上,取得了显著成绩。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: