暖新闻

萍乡一居民楼凌晨发生火灾多人被困 消防生死大营救

来源:中国江西网

2018-03-15 第410期

火灾现场上演生死大营救

火灾现场上演生死大营救

中国江西网萍乡讯郭子健、记者万炳全报道:“床下、厕所,全部再搜一遍!”萍乡开发区消防大队朝阳路中队中队长姚俊正在火灾现场对官兵下达作战命令。3月14日2时45分,一声急促的电铃叫醒了正在熟睡的消防官兵。萍乡市开发区消防大队接到群众报警称:位于开发区登岸东路的一居民楼发生火灾,现场有多名群众被困。接到报警后,开发区消防大队立即出动3辆水罐消防车,15名官兵赶赴现场,勇救出8名被困群众。

02时50分,消防官兵抵达现场,发现起火部位位于该建筑2楼一居民家中浴室,现场浓烟较大,楼梯间内烟雾弥漫。有多名群众被困家中,在窗台上向消防官兵求救。

15名官兵赶赴现场

成功救出8名被困群众

火灾现场上演生死大营救

见此情景,担任现场指挥员的朝阳路中队中队长姚俊立即下令,将人员分为三组,一组负责出水对火势进行控制,二组由姚俊带领佩戴空气呼吸器进入楼内搜救被困群众,三组负责外围警戒和供水。

下达完作战命令后,官兵们立即按照职责分工进行灭火搜救。经过细致的疏散搜救,成功将8名被困群众从楼内救助至安全区域,其中包括一名婴儿。

为确保搜救工作发生遗漏,中队长姚俊在重新进行分工后,又重新进入楼层内部,挨个房间进行细致的搜救。3时24分,最终确认无人员后,大队官兵收整器材归队。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网