注册
刘奇:坚定不移将新时代改革开放进行到底

叫学生“带钱”却不给票据 南昌十二中被疑乱收费


来源:中国江西网

近日,南昌十二中高三年级一名学生的家长向中国江西网投诉称,自己的孩子现在在南昌十二中读高三,但是学校的收费乱象让包括他在内的许多学生家长不满。3月13日,中国江西网记者就此事采访南昌十二中,对方却耍起了“太极”。

黑板上写明“带钱430”(爆料人供图)

南昌十二中高三某班QQ群截图(爆料人供图)

中国江西网讯 记者王樊报道:近日,南昌十二中高三年级一名学生的家长向中国江西网投诉称,自己的孩子现在在南昌十二中读高三,但是学校的收费乱象让包括他在内的许多学生家长不满。3月13日,中国江西网记者就此事采访南昌十二中,对方却耍起了“太极”。

市民质疑

南昌十二中乱收费

据这位不愿意透露姓名的家长介绍,今年1月底,即寒假前,孩子告诉他,学校要交纳补课费用,为430元。后来,他交纳了430元的补课费。然而,截至3月12日,这位家长仍未收到发票或收费票据。

爆料家长反映,从2017年8月至今,学校已收取过3笔补课费用,每次收费在500元左右,“除了正规交学费是转账的形式,其它都是叫学生带现金到学校交”。这位家长还提供了相关图片及截图。

“每次收补课费都是在黑板上写上带钱”,这位家长质疑,学校收取的费用如果合法合规,“为何不敢转账、为何不提供正规的发票或收费单据?”

“高三学习紧张,虽然说孩子补课能让学习更好一点,但这样不明不白的收费也实在太多了。”这位家长表示。

南昌十二中高三某班QQ群截图(爆料人供图)

记者采访

南昌十二中耍“太极”

3月13日,中国江西网记者就市民反映的问题采访南昌十二中。该校胡姓副校长称,此事“归姚冬平副校长分管”,并提供了姚姓副校长的联系方式。然而,中国江西网记者按照其提供的号码拨打后,接听者却矢口否认,称自己并非姚姓副校长。

13日上午,中国江西网记者又联系到南昌十二中综治办。该办熊姓主任称将调查了解并于当日下午予以回复。然而,当日下午南昌十二中综治办熊姓主任又将“皮球”踢给了该校办公室。截至记者发稿时,该校办公室电话无人接听。

爆料家长表示,准备将此事反映给教育主管部门。对此,本网也将持续关注。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: