注册
易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章

《陶瓷雕塑技艺传承与创新人才培养》高研班开班


来源:景德镇在线

3月13日,由景德镇陶瓷大学申报的国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目《陶瓷雕塑技艺传承与创新人才培养》高研班开班仪式在景德镇陶瓷大学湘湖校区国际学术报告厅举行。景德镇陶瓷大学党委书记江伟辉,江西省艺术研究生院,景德镇陶瓷大学研究院、陶瓷美术学院、科技艺术学院等相关负责人,中国工艺美术师刘远长、张育贤以及高研班学员、陶瓷大学部分研究生参加。

《陶瓷雕塑技艺传承与创新人才培养》高研班开班

开班仪式现场

景德镇在线讯(记者 余静)3月13日,由景德镇陶瓷大学申报的国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目《陶瓷雕塑技艺传承与创新人才培养》高研班开班仪式在景德镇陶瓷大学湘湖校区国际学术报告厅举行。景德镇陶瓷大学党委书记江伟辉,江西省艺术研究生院,景德镇陶瓷大学研究院、陶瓷美术学院、科技艺术学院等相关负责人,中国工艺美术师刘远长、张育贤以及高研班学员、陶瓷大学部分研究生参加。

江伟辉在致辞中介绍了景德镇陶瓷大学的基本情况、办学特色、办学理念,以及在陶瓷艺术教育和创作方面取得的突出成就。他指出,国家艺术基金项目旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展。景德镇陶瓷大学的雕塑专业是江西省特色专业和品牌专业,陶瓷大学也必将这种特色转换为办学优势、学科优势和资源优势。并预祝高研班学员学有所获、力出佳作。

此项目由景德镇陶瓷大学主办,景德镇陶瓷大学研究生院承办,该项目是2016年12月申报,2017年8月立项,2017年11月开始招生,历时一年三个月时间准备。学员面向全国招生,共有128人报名,经过项目组严格审核从中选出30名学员,分别来自全国的15个省份地区,其中在读博士1人、硕士18人、本科8人、大专3人,学员作品都有自己的个性和特点,或偏向写实、或带点意向与抽象;或偏好人物造型、或表现动物;或偏向纯雕塑意味、或带有实用性等。此次高研班将进行三个月的培训,其中40天的集训,完成培训的所有课程教学和艺术创作;9月举办成果展,10月完成结项工作。据介绍,40天的集训内容丰富、设置严谨、形式多样,其中专家教授专题讲座26场,老一辈教授大师认座谈4场;景德镇、德化、石湾、山西等7位工艺大师30场的实践教学示范指导训练,并安排实地参加考察等。

合影

[责任编辑:王东]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: