注册
刘奇易炼红率江西代表团赴浙沪学习考察 首站温州

居民质疑:上饶县医保缴费标准咋高“省标”30元?


来源:中国江西网-江西日报

群众林先生:我是上饶县华坛山镇的居民,近期在办理2018年度农村合作医疗手续中,工作人员要求按每人每年210元缴费,而省里文件规定的缴费标准是180元。为何上饶县的标准要高出“省标”30元?

上饶县医保缴费标准咋高“省标”30元?

群众林先生:我是上饶县华坛山镇的居民,近期在办理2018年度农村合作医疗手续中,工作人员要求按每人每年210元缴费,而省里文件规定的缴费标准是180元。为何上饶县的标准要高出“省标”30元?

上饶县华坛山镇政府回复:2018年我县医保纳入市级统筹,根据省人社厅、财政厅联合下发的有关全省城乡居民基本医疗保险工作相关文件通知规定:2017年度全省城乡居民基本医疗保险个人缴费标准为180元,缴费时间为2017年10月。而我县2017年度缴费截止时间为2017年1月1日至3月31日,且实际缴费为每人每年150元,比该文件规定的低30元。

此后,按照上饶市政府出台的有关本市城乡居民基本医疗保险实施办法的通知规定:城乡居民基本医疗保险个人实际缴费超标准低于当年文件规定标准的部分,可在下年度征收个人保费时,一并补征补缴,即2018年要补缴2017年个人少缴的30元。因此,2018年度我县城乡居民基本医疗保险个人应缴保费为每人每年210元。

发放新牌照只给车主4个螺丝?

群众朱先生:近日,我在宜春的车管所办理新机动车牌照,通常机动车辆设有8个安装孔,可工作人员只给了我4个螺丝。之后,我了解到,除受车辆条件限制无法安装外,机动车的所有安装孔均应安装符合要求的固封装置,而且这8个螺丝是免费提供。

宜春市交警支队车管所回复:根据《中华人民共和国机动车号牌》(GA36-2014)及省总队相关统一规定,我市车管部门已于2017年12月26日起就新车注册发放号牌时,向车主免费发放8个固定螺丝,并不存在少给现象。由于该群众所反映的车管所名称不详细,我部门无法查实。今后,若车主及群众遇到这类不按规定发放号牌螺丝的现象,一经查实,我所将及时依规做出整改及相关处理。

(中国江西网记者童梦宁整理)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: