注册
刘奇:坚定不移将新时代改革开放进行到底

部委回复速度快 全国人大代表熊建明连呼“想不到”


来源:中国江西网-江西日报

“我没想到,部委回复人大代表建议的速度这么快!”谈起仅仅3天就收到4条书面回复、1次现场回复的经历,全国人大代表熊建明连呼“想不到”。

中国江西网特派记者 郑颖

“我没想到,部委回复人大代表建议的速度这么快!”谈起仅仅3天就收到4条书面回复、1次现场回复的经历,全国人大代表熊建明连呼“想不到”。

3月6日上午,熊建明在参加分组审议政府工作报告时,反映了“营改增”政策实施后给企业带来的新问题:“‘营改增’以后,我们大部分企业的税负确实得到了降低,但是对少数创新型企业来说存在不降反增的现象,这对鼓励企业加快创新非常不利。”当时旁听会议的相关工作人员将该意见认真记录后向上报,随后财政部税政司专门召开会议进行分析。3月8日下午,财政部税政司司长王建凡来到江西省代表团住地,当面就有关情况进行解释说明,并就“营改增”、简化优化税务征管模式以及地方税务改革等方面情况听取熊建明的意见建议。

与熊建明一样迅速得到中央相关部门反馈意见的代表还有不少。在3月12日的分组会议上,冯帆代表也提到,最高人民法院的同志专门来住地找她,就她提出关于案件审理的有关情况当面征求意见。

国家层面相关部门认真聆听代表发言、高度重视代表建议、第一时间回复问题,得到了代表们的高度称赞。熊建明说:“我要给国家部委点个赞,作为一名企业家代表,我对未来信心倍增。”

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: