注册
刘奇:坚定不移将新时代改革开放进行到底

宪法修正案通过在省直单位引发热烈反响


来源:中国江西网-江西日报

十三届全国人大一次会议3月11日高票表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,在省直单位干部群众中引起热烈反响。

中国江西网讯 (综合记者)十三届全国人大一次会议3月11日高票表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,在省直单位干部群众中引起热烈反响。大家一致认为,宪法修正案的高票通过,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,表示坚决拥护支持,要以宪法修正案通过为契机,加强宪法学习和宣传教育,在全社会形成忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,把全面贯彻实施宪法提高到新的水平,把全面依法治国推向新高度。

省发改委、省工信委、省国资委广大干部职工一致认为,宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是大势所趋、事业所需、党心民心所向,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。

省财政厅、省人社厅、省交通运输厅、省国土资源厅干部职工一致认为,此次宪法修改把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,这是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。大家纷纷表示将以高度的政治自觉,全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护宪法权威,并以宪法为遵循,深入推进各项事业改革创新发展,在新时代作出新贡献、展现新作为。

省委教育工委、省教育厅、省科技厅、省林业厅干部职工纷纷表示,宪法修正案站在健全完善党和国家领导制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,作出了一系列重大制度设计,是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排。党员干部要深刻认识和把握宪法修改的重大意义,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,坚持不懈地抓好宪法实施,当好宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

省统计局、省工商局、省政府金融办、南昌海关、省粮食局、省供销社、人民银行南昌中心支行、江西银监局广大干部职工认为,这次宪法修改是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,顺应了中国特色社会主义进入新时代的历史特点,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,符合党心民心,必将进一步推动新时代中国特色社会主义建设,促进国家长治久安。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: