注册
刘奇易炼红率团在宁波学习考察 共商合作发展大计

买电脑被迫装软件 市民称被南昌丽华广场联想店忽悠


来源:江西五套 帮忙大管家

市民吴先生最近在南昌丽华购物广场买了一台电脑,可是回家仔细一看,发现不对劲,他说自己被忽悠了,这就奇怪了,当时吴先生是看到实物才交钱的,发生了什么事才会让他有被骗的感觉呢,我们跟着陈昊去看一下。

市民吴先生最近在南昌丽华购物广场买了一台电脑,可是回家仔细一看,发现不对劲,他说自己被忽悠了,这就奇怪了,当时吴先生是看到实物才交钱的,发生了什么事才会让他有被骗的感觉呢,我们跟着陈昊去看一下。

新买了台电脑却感觉被忽悠

南昌市民吴先生2月7号在(南昌)丽华广场五楼联想专卖店,买了一台联想E570的电脑,吴先生是一名设计师,所以对电脑只有画图这么一个要求,所以在购买该电脑时,连带着购买了卖家推荐的一款软件,总共花费四千七百块。

吴先生:装他自己的软件,要花一千二百九十九。他就讲了,你如果不买他的软件,41天后就会死机。而且你会很麻烦,每41天就要去处理。

当时吴先生买完电脑回去一查,发现同款电脑网上只需要三千元,而且自己买这台电脑时还莫名其妙地买了一个软件,是windos专业版系统,吴先生想来想去感觉不对劲。感觉这个软件是卖家的一种营销手段。于是找到帮忙小哥陈昊希望帮忙从中协调。随后,陈昊小哥陪同吴先生一块来到了该联想专卖店,找到了该店店长。

联想专卖店负责人: 你看他这个处理器是3865的,可以查一下官网的价格。

吴先生: 京东上是2799,跟你这个一样的。 

联想专卖店负责人: 京东上有4100的,你这个4700。毕竟一二十天了,我也不好退,毕竟我们也是经销商。

随后,陈昊提出了一个折中的办法供双方参考。

 

 

陈昊:  要不然您问下您的上级领导,问一下这种情况能不能帮他换一台。价格不变,换这个同等价位的机器。  他退一步,就是我不退钱,还在您店里买,但是我就是想用这4700块买到一个同等价值的4700.

在陈昊的调解下,商家和吴先生都接受了更换电脑的解决方案,那这一千多块钱的软件该怎么办呢。

联想专卖店负责人:软件它是一个服务类结构,如果你觉得没必要,我可以退一部分钱给你。

陈昊:吴先生,对于这次帮忙满意吗。

吴先生:很满意,谢谢记者的帮忙。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: