注册
刘奇:坚定不移将新时代改革开放进行到底

高安一栋楼房突然不能交易 政府回复迟迟难到位


来源:江西五套 帮忙大管家

二十多年前办了房产证的房子,一直能够正常的买卖,突然有一天政府说这房子不能上市交易了,这是什么情况呢,高安市凤凰二路山下综合楼40多户业主就碰到这样的事。一个多月前,帮忙小哥为这事也是四处奔走,如今,事情进展如何呢。

此前报道:高安凤凰二路山下综合楼业主有房产证 为何不能交易

二十多年前办了房产证的房子,一直能够正常的买卖,突然有一天政府说这房子不能上市交易了,这是什么情况呢,高安市凤凰二路山下综合楼40多户业主就碰到这样的事。一个多月前,帮忙小哥为这事也是四处奔走,如今,事情进展如何呢。

往期新闻回顾

这房子二十多年来都是正常买卖 为何突然不能交易了

高安市凤凰二路是高安市的市中心,凤凰二路山下综合楼这栋房子里共有40多户,每一户都手持房产证,但从2016年10月开始,业主们发现他们的房屋不能正常交易了。

业主游先生:我们房产证明确写了商品房,二十多年来我们这40户卖掉了二十多户。

业主杨女士:在去年办不动产证之后,我们这里就不能交易,也不能过户了。国家要我们办不动产证,要我们三证合一,我们只有两证,契税证,建房证,就是没有土地证。

当时,帮忙小哥先后到了高安市房管局、国土资源局以及不动产登记中心调查了解。但是针对此事,三方都没有给出肯定的答复,只说近期政府会牵头调解,所以这段时间,业主们也都一直在等待政府方面的回应。

事隔一月帮忙小哥继续追踪

事隔一个月后,帮忙小哥吴昊再次来到了高安向业主们了解事情进展,然而业主们说他们目前依然没有得到任何相关部门的回复。于是,吴昊又辗转联系到了高安市宣传部和之前负责协调此事的相关领导。

高安市外宣主任彭松林:他们业主经过正当的渠道,到信访局去问,或者到房管局去问,派个代表。

高安市副市长席国华:上次房管局局长跟我说了一下近期会拿出个意见出来。

帮忙小哥介入相关部门展开协调会

在帮忙小哥吴昊和高安市的席国华副市长联系之后,在市政府的牵头之下,高安市的房产管理局、房产登记中心以及国土资源局的主要负责人就此事展开了一次协调会。高安市房管局党组书记对这件事的解决作了一个表态。

高安市房管局党组书记 邹正安:凤凰二路原购房40户,他们反映要将自己集体土地性质房屋办理不动产权证,这个问题是我们高安,乃至全省全国,普遍存在的问题。沟通气氛比较好,也得到这些购房户的理解,我相信我们市委市政府高度重视,我们相关职能部门的积极作为,我们一定会依法依规合理地将这些老百姓的事情解决到位。

截止帮忙小哥发稿前,业主们再次反馈,负责协调的市领导已更换他人,他们依旧在等待政府的回复中。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: