注册
刘奇与马云座谈,敲定了这件大事!

萍乡一女子涉嫌诈骗潜逃 在警局对面楼房藏匿半年


来源:萍乡纪事

萍乡市公安局开发公安分局经过缜密侦查,成功破获一起经济诈骗案件,报案案值高达数百万元,抓获涉嫌诈骗并潜逃藏匿半年之久的易某琼,易某琼的及时归案,多名受害者因经济受损造成的不安定情绪得到很大舒缓。目前易某琼已被刑拘,案件正在进一步审理中,对于多名受害者的经济损失也在全力追缴中。

案情回顾

萍乡市公安局开发公安分局经过缜密侦查,成功破获一起经济诈骗案件,报案案值高达数百万元,抓获涉嫌诈骗并潜逃藏匿半年之久的易某琼,易某琼的及时归案,多名受害者因经济受损造成的不安定情绪得到很大舒缓。目前易某琼已被刑拘,案件正在进一步审理中,对于多名受害者的经济损失也在全力追缴中。

诈骗伎俩并不高明,为何总有人“中招”

“你只要跟我一起投资香烟,每一条香烟保证你有10-30元不等的利润分红”。2015年以来,易某琼通过购买高档汽车、名牌衣物、化妆品等,把自己“包装”成一个有实体、有事业的“成功”女性,她以投资卷烟的名义,虚构自己“广东中烟”内部人员的身份,隐瞒香烟从他人店铺以市场价购得的事实,骗取受害人的信任,以投资销售卷烟就能获利为诱饵,先后骗取20余名受害人钱财,有的高达三、四百万元,少则也有数千元,通过“拆东墙补西墙”的手段,用于支付所谓“投资人”的部分利息和本金,以及供自己日常个人高档消费。

“窟窿”越堵越大,梦魇终有惊醒时

随着不断有“投资人”向易某琼讨要本金和利润分红,她总是以各种借口推脱延期支付,同时又以销售旺季、扩大投资为由,骗取其他受害者加大投资,以致最后的疯狂,2017年5月13日,多名受害者失去了最后的耐心和信任,当街拦住易某琼讨要本金和利润,无奈最终还是被她推诿逃脱了,之后,易某琼就像人间蒸发一样,多名受害者选择向公安机关报案求助。

潜逃:最危险的地方终不是最安全的地方

开发公安分局经侦大队认真受理了此案,通过案情分析发现,易某琼以投资能获利为诱饵骗取受害人钱财,2017年6月1日,开发分局以易某琼涉嫌诈骗罪立案侦查,立案后,分局迅速启动涉众型经济案件处置机制,抽调经侦大队精干力量成立联合专案组,在市局相关部门的大力支持下,采取了多种侦查措施,可是易某琼具有极强的反侦查意识,她将本人身份证件、户口、手机等通讯工具弃用,并断绝与家人和外界一切联系,案情一直没有突破。

在办案民警不放弃任何一个疑点和突破口的前提下,2018年年初,案件峰回路转,侦查员获取一条有效线索,从一台送餐面包车入手,终于查清该嫌犯的落脚处,原来易某琼竟一直躲藏在离开发公安分局不到50米远的一栋楼房里!

收网的时候到了

民警破门而入,此时的她已经呆若木鸡,本以为自己断绝与外界的所有联系,把最危险的地方视为最安全的地方,显然是谍战片看多了。据后来交代,她断绝与外界联系后,除了与一名可靠信任的送餐者保持联系外,整天闭门不出,送餐者每天用暗语敲门,信号正确方能进去,为了打算在住房内长期生活,她还购置了跑步机等健身运动器材,以及琳琅满目的美容化妆品。

结束语:

剧情总是令人狗血:易某琼的微信名为微斯人,可以理解为:没有这个人,这不正契合一名诈骗嫌犯行骗潜逃惯有的心境吗?

结局总是令人唏嘘:等待易某琼将是法律公正的制裁,还有投资者无望的眼泪,更具悲情的是,由于易某琼潜逃在外,错过了与亲人们在春节的团聚,其父因患病已于今年元月份撒手西去,最终没能见上女儿一面,易某琼至今也不知父亲已病逝的消息。

来源:开发公安

编辑:肖思娜

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: