注册
刘奇与马云座谈,敲定了这件大事!

乐安县实名通报2起党员干部违规插手工程项目案例


来源:廉洁抚州

近日,乐安县纪委实名通报了2起党员干部违规插手工程项目典型案例。

近日,乐安县纪委实名通报了2起党员干部违规插手工程项目典型案例,分别是:

乐安县牛田镇傍安村原支部书记黄茂林利用职权承包本村工程项目问题。2014年初黄茂林对自己的桑蚕基地机耕道进行了维修,不久,扶贫移民局安排扶持傍安村发展蚕桑产业项目资金5.1万元,为了领取项目款,黄茂林对基地机耕设施进一步完善。2015年4月在未召开会议研究项目发包事宜的情况下,黄茂林与村委会补签了施工合同及结算等手续, 2015年6月29日县扶贫移民局拔给了黄茂林项目资金5.1万元。黄茂林时任村支部书记,利用职权承包本村项目工程,违反廉洁纪律和农村基层干部廉洁履行职责若干规定,经牛田镇纪委研究,给予黄茂林党内警告处分。

乐安县万崇镇池头村原村委委员邱让明违规参与承包本村工程项目问题。经池头村委会申请,2014年县财政局安排池头村“一事一议”奖补项目资金9万元,用于维修加固本村江五坑水库。该项目由邱某出面与村委会签订施工合同,邱让明与邱某合伙承包。2014年12月30日该工程竣工,2015年11月县财政局“一事一议”奖补项目资金9万元拔给邱某,邱某分给邱让明利润4000元。邱让明身为村干部参与承包本村项目工程,违反廉洁纪律和农村基层干部廉洁履行职责若干规定,经万崇镇纪委研究,给予邱让明党内警告处分。

通报强调:全县党员干部要以案为鉴,汲取教训,强化遵纪守法的自觉性和坚定性,做政治上的明白人、执行纪律的带头人。要管好亲属和身边人,决不允许他们利用自己的职权和职务影响插手工程谋取利益。各级党委(党组)书记作为管党治党第一责任人,要对违规违纪行为要敢于亮剑,决不能让身边的同志由“小问题”酿成“大祸害”,坚决维护党纪党规的严肃性。全县纪检监察机关将聚焦主责主业,强化监督执纪问责,抓常抓细抓长,对顶风“违插”问题坚决抓现行,做到发现一起、查处一起、点名道姓通报曝光一起,决不姑息。(乐安县纪委监委)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: