注册
刘奇:努力推动城镇脱贫解困工作走在全国前列

上饶一早餐店发生爆炸事件 4人受伤无生命危险


来源:上饶之窗

昨天早上七点多,在上饶县美地印象这边的包子店发生爆炸,事故原因待调查。

昨天早上七点多,在上饶县美地印象这边的包子店发生爆炸,事故原因待调查。

微友提供的视频截图····

上饶开发区公安第一时间发出通报

证实了确实是煤气罐爆炸

受伤四人无生命危险

上饶开发区公安分局通报:2018年3月12日6时50分,上饶经济技术开发区七六路某小吃店发生煤气罐爆炸,相关部门接警后迅速赶往现场,事故造成现场及周边四人受伤,伤者已全部送往医院,无生命危险。目前,公安分局、安监局、消防大队已介入,事故原因正在进一步调查。

再次提醒各位

注意用水用电用煤气安全

怎样预防天然气爆炸事故

(1)严禁将燃气管道和设施予以封堵、暗设;

(2)应购买使用质量和安全性能良好的灶具和热水器,假冒伪劣产品是事故之源;

(3)应请有资质的专业人员按规范安装燃气设施,否则会留下事故隐患;

(4)应按产品说明书要求正确使用,燃具应定期维护保养(热水器为8—10月),有故障应及时维修;

(5)灶具使用时应有人照看,应注意使用环境的通风换气,用毕做到“二关一开”,即关好燃气阀门和厨房门,开启厨房窗户;

(6)家中燃气设施应经常检查,及时更换老化的橡胶管,最好使用不锈钢波纹软管;

(7)安装使用燃气泄漏报警装置,为全家请一位义务的燃气安全保护神。

天然气爆炸怎么办

1、打开窗户通风,让新鲜空气进来,把泄漏的燃气排出去,使燃气达不到爆炸的浓度。

2、立即拨打96777,但切记不要用自己家里的电话报警,也不可打手机。

3、遇到燃气泄漏时,要保持镇静。马上关闭燃气总截门,切断气源。

4、当泄漏的燃气与空气混合达到一定浓度时,遇火星马上会燃烧或者爆炸,要及时切断电源,不使用明火

天然气的使用需要十分谨慎,有时候没关好,都会引起大事故。小编提醒各位,在使用天然气时,一定要按照使用规则安全使用。万一发生事故,记得把所有电源关掉,然后向外面求救。但自己一定得先学会自救,用湿巾捂住嘴巴!

来源:大鲸社

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: