注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

数十位旅客被甩余干服务区18小时 露宿户外无人管


来源:中国江西网

3月11日,原本购买贵州长途车票前往浙江的安先生,却被长途汽车甩在了沪昆高速广丰收费站不远处的“余干服务区”,在经过了恶梦般的18个小时后,经上饶头条记者的多方协调,终于在下午一点半成功中转上了开往浙江的车。

中国江西网上饶讯 记者刘娟报道:3月11日,原本购买贵州长途车票前往浙江的安先生,却被长途汽车甩在了沪昆高速广丰收费站不远处的“余干服务区”,在经过了恶梦般的18个小时后,经上饶头条记者的多方协调,终于在下午一点半成功中转上了开往浙江的车。

数十位旅客被甩上饶18小时

求助:半路被甩服务区 游客露宿户外无人管

据安先生介绍,他们是3月10日从贵州紫云县城乘坐一辆豫AC**96的大巴车前往浙江台州,第二天傍晚6点多,在经过27个小时的行驶后,车子停在了沪昆高速广丰收费不远处的“余干服务区”,“我们是在紫云县汽车站旁边的一个叫安顺客运公司的汽车售票点买的票,当时我们以为是正规的汽车公司,上了车才感觉是坐的旅游车,司机说会把我们送到台州,到余干服务区的时候,司机才告诉我们不往台州方向走,让去往台州和温州方向的人在这转车,说转车的事情已经安排好了,只要上车就行。”安先生表示,当时还找了几辆去往浙江方向的车,但司机都让他们等下一辆。

安先生和其他乘客共三十多人在服务区的空地上一直等到晚上11点多,都没有大巴车接他们。11日晚23:30,又冷又饿的安先生一行向上饶头条记者打来了救助电话,希望记者能够帮助他们。

由于深夜不能找到车子,随后记者拔打了110,接警中心的工作人员称大巴甩客属于交通局管理,但表示会联系当地派出所去现场协调。由于凌晨2点以后大巴不能上高速,记者建议安先生一行去附近沙溪镇找个地方住下来,天亮再想办法。

数十位旅客被甩上饶18小时

协调:上饶运管要求游客投诉大巴 车主称服务区安排

12日早上8点,上饶头条记者通过电话联系上安先生,安先生称自己在服务区坐了一个晚上,并没有等到中转的车。“昨天我们一直待在外面,到凌晨2点左右的时候外面特别冷,我们就在服务区的超市里坐了一夜,等到天亮。”安先生说。

记者电话联系了上饶市交通运输局道路运输管理局局长祝红星,祝局长让记者转达旅客拔打春运投诉电话。在将投诉电话转给安先生后,记者在网上输入“豫AC**96”后,找到了一个疑似车主刘师傅的电话,电话中刘师傅称自己没有随车前往,说会了解一下给记者来电,但随后一直没了音讯。

不久后,安先生接到了自称是司机的电话,他告诉安先生,服务区的老板娘会给他们安排车子,让他们在那等,车子马上就会到。由于安先生一行人在外地,担心麻烦,只希望能够平安转车,所以一直也没有拔打投诉电话,除了不断地求助记者,只能在服务区盲目的等待。

在记者多次联系豫AC**96当班司机后,12日下午13:30,安先生一行终于坐上了前往台州的车,其他乘客也先后陆续上车。上饶头条记者提醒广大外出务工和旅游的朋友,乘坐长途汽车一定要到正规汽车站去购买车票,乘坐正规运输公司的汽车,如果中途被甩,要及时和警方联系,千万不要图方便乘坐来历不明的车辆。

数十位旅客被甩上饶18小时

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: