注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

赣州这段高速公路事故多发 注意保持安全车距


来源:赣州630播报

我们一直以来通过各种新闻节目提醒大家平安出行,可是往往很多意外就在您的一个不留神之中发生了,今天我们汇总了今年春运期间在宁定高速于都境内上发生的追尾事故,相信这一个个案例会让您今后出行崩根弦。

我们一直以来通过各种新闻节目提醒大家平安出行,可是往往很多意外就在您的一个不留神之中发生了,今天我们汇总了今年春运期间在宁定高速于都境内上发生的追尾事故,相信这一个个案例会让您今后出行崩根弦。

2018年2月9日,宁定高速93Km附近,视频车撞上前方白色小车,致使白色小车又撞上前方因发生事故停于快车道的事故车。造成一起三车不同程度受损的交通事故。

2018年3月3日,宁定高速50Km附近,视频车因遇前方拥堵减速,后车因未刹住车,导致视频车被撞后又撞前车。造成一起三车不同程度受损的交通事故。

2018年2月21日,宁定高速51公里附近,视频车因刹车不及时,撞上前方白色越野车。造成一起两车不同程度受损的交通事故。

2018年2月6日,宁定高速112公里附近,视频车行驶在快车道,因前方有事故车停在快车道,正在减速时被后方车辆追尾,造成一起两车不同程度受损的交通事故。

2018年2月7日,宁定高速86公里附近,视频车撞上快车道前方车辆,造成一起两车不同程度受损的交通事故。

2018年2月9日,宁定高速93Km附近,视频车因前方发生事故正在减速避让,后车追尾致使视频车又撞上前方白色越野车,造成一起三车不同程度受损的交通事故。

2018年2月24日,宁定高速46公里附近,视频车在快车道撞上同车道前方银色小车,致使该车又撞上前方车辆,造成一起三车不同程度受损的交通事故。

2018年2月10日,宁定高速108公里附近,视频车在快车道被正在变道超车的大货车剐蹭,造成一起两车不同程度受损的交通事故。

2018年2月23日,宁定高速83公里附近,因前方事故造成拥堵,一辆黑色小车刹车不及时,撞上前方车辆后又撞护栏。造成一起两车及高速公路路产不同程度受损的交通事故。

通过这一个个的案例,我们可以看出,这些事故的发生本是可以避免的,但他们都因为跟车太近,没有和前车保持安全距离,才造成了这一系列的追尾事故。交警统计,截止到目前,该路段已发生道路交通事故170余起,造成直接经济损失160余万元。根据对近期交通事故的统计分析来看,因未保持安全车距引发的追尾事故量占总事故量的90.4%,并且也是车流高峰时造成道路拥堵的“罪魁祸首”。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: