注册
擦亮文化“名片” 江西的市委书记们纷纷出招

章贡区创业担保贷款发放实现“开门红”


来源:章贡报

“创业担保贷款给我送来了‘及时雨’,有这20万元贴息贷款,我今年可以扩大规模了。”3月8日,章贡区汇丰食用菌专业合作社负责人李东兰高兴地说。为进一步加大创业担保贷款扶持创业力度,促进创业带动就业,章贡区公共就业人才服务局认真做好2018年创业担保贷款发放工作,创新工作方式,今年以来我区共发放创业担保贷款53笔,共计金额1378万元,创历史新高,实现了创业担保贷款发放“开门红”。

章贡报讯(何振伟 钟李荣)“创业担保贷款给我送来了‘及时雨’,有这20万元贴息贷款,我今年可以扩大规模了。”3月8日,章贡区汇丰食用菌专业合作社负责人李东兰高兴地说。为进一步加大创业担保贷款扶持创业力度,促进创业带动就业,章贡区公共就业人才服务局认真做好2018年创业担保贷款发放工作,创新工作方式,今年以来我区共发放创业担保贷款53笔,共计金额1378万元,创历史新高,实现了创业担保贷款发放“开门红”。

我区采取“窗口前移、全方位宣传、以点带面”等形式,针对服务对象提供创业培训、创业贷款、创业指导、跟踪服务等“一条龙”服务,积极宣传创业担保贷款优惠政策,优化服务流程,营造创业氛围,免除了贷款人在辖区内各镇(街道)及居委会(村)盖章的程序,今年起担保人工资收入证明只需要其所在单位盖公章即可。并进一步扩大了创业担保贷款服务对象,在原有的城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业军人、毕业5年内的高校毕业生(含服务基层项目大学生和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工等基础上,今年增加了高层次人才和高技能人才。同时,我区将个人创业担保贷款调整为第1年和第2年全额贴息,第3年贴息三分之一。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: