注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

李炳军到赣州市信访局接待来访群众


来源:客家新闻网

3月12日,市委书记李炳军来到市信访局市人民来访接待中心接待来访群众。市领导刘文华、廖志刚参加接访。

3月12日,市委书记李炳军来到市信访局市人民来访接待中心接待来访群众。市领导刘文华、廖志刚参加接访。

在三楼视频接访室,李炳军认真听取了有关信访事项办理情况汇报,详细了解有关工作情况,并通过视频系统对南康区、兴国县、赣州经开区等地领导值班接访情况进行随机督查。他要求,各地各部门务必高度重视并抓好全国两会期间的信访工作,积极主动直面群众,认真研究解决群众合理合法诉求,依法依规按程序办事。要耐心细致地做好政策解释和思想疏导教育工作,严禁随意突破政策底线,乱开口子,引发新的信访问题。

“您好,请坐,您有什么问题要反映?”李炳军一边招呼来访群众坐下,一边面带微笑地问道。在详细了解来访群众诉求后,李炳军现场研究解决办法,并要求相关单位进一步调查核实,依法依规抓紧落实、及时兑现,尽早给群众一个满意的答复,使每一件信访事项都得到公平、公正处理。

李炳军亲民务实的作风,坦诚热情的态度,让来访群众倍感亲切,来访群众都表示满意。

接访后,李炳军对做好信访工作提出要求。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,以高度的政治责任感和强烈的事业心,用心用情扎实做好信访工作。要突出问题导向,聚焦“事要解决”,细化强化措施,千方百计化解一批信访积案。要积极创新,大胆探索,研究通过政府购买社会服务等方式引进律师团队,充分利用第三方专业优势,切实将信访问题纳入法治化轨道。要善于运用法治思维和法治方式,引导群众依法理性有序表达诉求,通过正确途径维护自身利益,努力营造和谐稳定的社会环境。(饶秋香 记者张宗兴)

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: