注册
央视曝光江西部分企业环保问题 刘奇作批示

春季为什么容易皮肤过敏?怎么解决过敏呢?


来源:家庭医生在线

美丽的春天也有让人烦恼的事情,那就是皮肤过敏,春天最常见病就是皮肤过敏了。有些人出去一趟,回来就突然感觉脸部不舒服,发红发痒,这就是皮肤过敏了。那么为什么春季皮肤容易过敏呢?

美丽的春天也有让人烦恼的事情,那就是皮肤过敏,春天最常见病就是皮肤过敏了。有些人出去一趟,回来就突然感觉脸部不舒服,发红发痒,这就是皮肤过敏了。那么为什么春季皮肤容易过敏呢?

第一,因为春天是花粉传播的季节,空气中到处都是花粉,有些人容易对花粉过敏引起皮肤过敏。

第二,因为春天的时候风沙灰尘也较多,风沙灰尘中有大量过敏的螨虫等过敏性细菌,有些人对风沙灰尘就比较容易过敏。

第三,因为春天是个变换季节,春天变换季节时,各种过敏物质会释放引起脸部皮肤过敏的化合物——组织胺。所以在春天,更容易过敏。

第四,因为春天锻炼时机有错误,早上清晨的时候空中花粉的浓度最高,所以可以选择上午晚一点或者下午早一点去锻炼跑步。

第五,春天雷雨季节,温度也忽冷忽热。使皮肤敏感的人感觉到干燥紧绷发红发烫,这就是皮肤过敏的先兆了。

如果感冒皮肤过敏了,怎么办?

首先,为了避免皮肤过敏,所以一到春节,有皮肤过敏史的人,就要先预防过敏。

一是买合适的润肤乳用在脸上,感觉皮肤紧绷的时候涂抹,保湿润肤。

二是购买适合自己皮肤的洗面奶,洗去脸上的过敏源,但是不要以为护肤品越贵越好,适合自己肤质的才是最好的。

三是做好日常防晒,紫外线、花粉都可以引起皮肤过敏。

四是春季来临之际,给家里搞个打扫除,减少灰尘,然后特别注意家里的毛绒玩具的清洁,这个也是过敏原。

五是因为现代环境的改变,人体的免疫力下降。

要是如果皮肤过敏了,先去医院检查后就诊,谨遵医嘱,按照医生的指导用药,不要去药店私自买非处方药,自己涂抹,有可能药不对症,导致引发更多的皮肤病。同时不要使用任何化妆品,避免给脸部增添负担,洗脸的时候不能用太热或太冷的水洗脸,避免对脸部刺激,还要注意涂抹防晒霜防晒,少玩有辐射的电子产品等,这样不助于恢复。平时也要多吃点抗过敏助恢复的食物,比如说苹果、花椰、菜鱼肉、大蒜、坚果等。最后可以考虑在睡前点个植物香薰,香薰能够消毒空气,杀死过敏源,然后还得使你的心情变得平静。

[责任编辑:彭颖姣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: