注册
刘奇主持省委常委会会议:脱贫攻坚 环保督察是关键词

套牌当“婚车” 2天内3辆宾利在南昌“栽了”


来源:江南都市报微信

3月11日、12日,南昌市公安交通管理局指挥中心通过“大数据”分析查缉,先后锁定了3辆有套牌嫌疑的宾利豪车,并予以查扣。记者了解到,目前南昌查扣的部分套牌豪车,套用车牌是打算高价租给婚庆公司当“婚车”牟利。

继3月6日

南昌交警查获“双胞胎”

埃尔法克隆车后

3月11日、12日

南昌市公安交通管理局指挥中心

通过“大数据”分析查缉

先后锁定了3辆有套牌嫌疑的宾利豪车

并且成功查扣

(南昌交警现场查扣套牌宾利车)

全媒体记者了解到

目前南昌查扣的部分套牌豪车

不仅涉嫌走私导致无法上牌

且其套用他人车牌的目的

就是打算高价

租借给婚庆公司作“婚车”牟利

“大数据”分析连续查获3辆套牌豪车

“像宾利、宝马等等高档车辆,如果有遗失补办行驶证、车牌的情况出现,我们交警就会把它纳入重点查控对象,以判断其是否有套牌、克隆嫌疑。”南昌市公安交通管理局指挥中心相关负责人介绍,现在有个别高档小车车主震慑于道路上电警抓拍威力,总是想方设法套用假牌或是“借用”他人车牌来躲避监控。甚至还有车主为自己同款、同色的两辆小车,通过补办行驶证、车牌的方式,达到两辆车使用同号车牌以躲避纠处的目的。

(下图是南昌交警查扣的套牌车)

最近一段时间,交警查缉系统发现有两辆宾利小车都有套牌嫌疑。这3辆在南昌市区道路上频频出现的“浙A633**”“浙JD0D**”“粤A888**”宾利豪车,其真实车辆都远在浙江杭州、浙江台州以及广东广州地区行驶,根本不可能在同一时间段出现在南昌。

“经过数据库比对,证实这3辆车都有套牌嫌疑后,我们全部都对其进行了轨迹研判和车牌号锁定;它们上路行驶的时间、地点,其实都在我们的监控视野里。”3月11日下午,南昌交警决定“收网”,首先对“浙A633**”“粤A888**”两辆宾利车予以查扣。

(下图是南昌交警查扣的套牌车)

当日晚6时,辖区青山湖交警、红谷滩交警根据指挥中心指令,通过定位准确找到了两车停放地点,成功将车辆查扣。

12日上午12时许,红谷滩交警再次出动,又将停放在凤凰大道附近某小区的套牌嫌疑车“浙JD0D**”宾利小车现场查扣。

套牌豪车高价外租作“婚车”牟利

“这几辆宾利豪车因为涉嫌走私,都没有上牌纪录;而且它们平常上路行驶时都是以‘婚车’形式出现的,以为这样就可以躲避交警的现场纠处。”南昌市公安交通管理局指挥中心研判小组发现,“浙A633**”“浙JD0D**”“粤A888**”3辆宾利套牌豪车的车主并非同一人,相互之间都没有联系;但这3名车主套用他人牌照的目的却是“不约而同”——都把自己上了假牌照的宾利车以至少2000元/日的价格,租借给婚庆公司作“婚车”牟利。就拿套用“粤A888**”车牌的这辆黑色宾利车来说,南昌交警电警监控系统就几次抓拍到该车被打扮成“婚车”上路行驶的画面。

(套牌宾利车因为涉嫌走私无法上牌)

以这几位套牌宾利车主想来,车辆虽然用的是假牌,但上路时间一般都是周末双休日时间,而且都是以婚车“头车”形式出现;执勤交警一般都不会对这种婚车进行截查,被纠处的风险极低。

不过,抱有侥幸心理的套牌车主并不知道,只要悬挂假牌、套牌的车辆上路,就可以被缉查监控系统以大数据分析等方式轻松识别、锁定。哪怕车辆套用的是新疆、内蒙古车牌,南昌交警使用的全国缉查系统都能够找到该车牌的真实车辆进行对比研判,从而顺利“揪出”套牌车。

(南昌交警现场查扣套牌宾利车)

来源:江南都市报全媒体记者李巧

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: