注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

玉山县红宝石广场新房裂缝太多 一年多问题没解决


来源:江西五套 帮忙大管家

今天来说说房子的事,咱们五哥帮忙团经常会接到许许多多、五花八门的关于房子质量问题的投诉,因为对于咱们普通家庭来说,买一套房子不容易,所以这个房子的事,不管怎样都是大事。这不,上饶市玉山县的赵先生就急急忙忙地向我们投诉来了,他家的房子呀,出事了!咱们小哥振飞赶紧过去看看。

本期小哥

振飞

今天来说说房子的事,咱们五哥帮忙团经常会接到许许多多、五花八门的关于房子质量问题的投诉,因为对于咱们普通家庭来说,买一套房子不容易,所以这个房子的事,不管怎样都是大事。这不,上饶市玉山县的赵先生就急急忙忙地向我们投诉来了,他家的房子呀,出事了!咱们小哥振飞赶紧过去看看。

花光积蓄买的房子却四处裂缝

走进赵先生的家,小哥振飞就发现赵先生家的客厅上面出现了一些裂缝,而且还有损坏的情况,这个情况延续到餐厅里,在墙面上也有些细微的裂缝。赵先生花了全部的积蓄买了这样一套房子,没想到却是这样一种情况。

赵先生:当时没有那么严重,当时就一条直缝,后来主筋的缝都出来了。这钢筋都掉出来了。

2013年,赵先生在上饶市玉山县一处叫红宝石广场的楼盘买下了这套房,第二年交房装修后,全家人就高高兴兴地搬进了新家。没想到才过了三年,房子的楼顶面就出现了裂缝。

赵先生:去年四月份发现的,到现在都快一年了。主要是主筋保护层没有,它钢筋主筋没垫起来。

协商多次 问题依然没有解决

赵先生说,为了这个事情,他找了物业和开发商多次,时间过去都快一年了,但到现在还没有得到解决。

赵先生:我也请过专业的人来看过的。他们也承认了没有钢筋保护层的。如果修的话,估计四万块钱是要的。开发商、施工方,过来跟我商量一下,怎么处理法,商量一下。吊顶拆掉,我原来装修的费用,补偿多少。再说了,你进来给我重修一下不是三五天就能搞好的,如果时间长了,我要到外面租房的,对吧?

由于种种原因,赵先生这套房子的楼顶面就这样一直裂着,各方也始终没有商量出一个解决的办法来。在这样的情况下,振飞把红宝石广场物业管理处的刘主任请到了房子现场,希望她能够当着我们的面好好地跟赵先生沟通,或者能够在开发商那边起到很好的协调作用。

上饶玉山县红宝石广场物业管理处刘主任:他这个事情,他当时跟我们说了,我们也是发了函给开发企业的嘛。(振飞:开发商怎么说?)也过来协商过几次的。

赵先生:人过来了一次,施工方的过来了一次。

振飞:最后是答应了给你修了还是怎么的?

上饶玉山县红宝石广场物业管理处刘主任:对,他答应给他修的。

赵先生:这个东西啊,他说用砂浆把它补一下的。

上饶玉山县红宝石广场物业管理处刘主任:就是给他全部修复好。

因这问题一直未动工 振飞出马问题得解决

这就奇怪了,当时不是都协商好了吗?那赵先生家的房顶面怎么到现在还是伤痕累累呢?刘主任告诉我们,最关键的还是老赵,是他自己提出了一些额外的要求,让开发商接受不了。


赵先生:我的意思是这个吊顶全部要拆掉,包括走廊上的,拆掉之后,不是三两天能够弄好的,要装修,搞个吊顶,油漆,最起码要一个月,我不可能住在里面嘛?我的意思是他过来跟我协商好,给我加固,我搬出去,租房子,租房子这个钱你要付的。后来他不同意。他不同意这个条件。

就是因为赵先生的这个要求,让问题一直拖到了现在。最后物业公司的刘主任也是当着我们的面给开发商的负责人进行了电话沟通。

开发商张总:住外面也是有条件的,不可能你住宾馆,一天两百块钱,我也帮你出。

上饶玉山县红宝石广场物业管理处刘主任:您的意思就是说,要把它修复掉,修复之后呢,再免他一年的物业费。如果这个条件同意,其实你早就跟他解决掉了

开发商张总:如果他同意的话,我这个月,我三月份就要搞掉,好吧,刘经理。

振飞:我们是想如果装修的话,可能会对的他的生活造成影响,是吧

开发商张总:我跟你说,一个礼拜,我已经申请了公司,我一天补助他一百块钱,一百块钱在玉山住宾馆,那种小宾馆,假日宾馆也是可以的。

赵先生:谢谢五哥帮忙团及时来到我们家,帮我们处理这个问题。

小哥张健有话说

一处房屋开裂,纠纷长达一年之久,一直僵持不下。今天经过我们五哥帮忙团的介入协调之后,事情终于有了进一步的进展。我们希望开发商、物业都能够负起该负的责任,也希望经过积极的协商,能够达到三方都满意的结果。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: