注册
刘奇:努力推动城镇脱贫解困工作走在全国前列

南昌将飞机撒药治白蛾?官方辟谣:江西不属于疫区


来源:中国江西网

“本月15-25号室外不要晒被子,不要吃外面的食物,因为南昌要飞机撒药治白蛾。”近日,一则这样的微信消息刷爆南昌市民的朋友圈,大家纷纷转载。3月12日,记者从南昌市园林绿化局获悉,该消息是谣传,江西并不属于美国白蛾疫区。

微信群的消息被广泛传播

中国江西网讯 记者李运辉、见习记者刘瑞芬报道:“本月15-25号室外不要晒被子,不要吃外面的食物,因为南昌要飞机撒药治白蛾。”近日,一则这样的微信消息刷爆南昌市民的朋友圈,大家纷纷转载。3月12日,记者从南昌市园林绿化局获悉,该消息是谣传,江西并不属于美国白蛾疫区。

记者从南昌市园林绿化局获悉,南昌市园林绿化局发布关于微信朋友圈《飞机撒药治白蛾》的消息辟谣通告,通告中表示,近期微信朋友圈中流传接到市园林办通知将会在本月15日-25日期间采用飞机撒药的方式治理白蛾的消息,此消息为谣言,南昌市未有市园林办,关于此类消息,南昌市园林绿化局也从未发布。

网上各地飞机撒药治白蛾的谣言

记者了解到,此类消息每年都会流传,并且在全国多地均有传播,内容一致,仅将地址改换,各地媒体也曾对此类消息进行过各种辟谣。

据江西省林科院林业有害生物防治所所长喻爱林介绍,上述谣言中所称白蛾学名为“美国白蛾”。据悉,美国白蛾是外来有害生物,具有食性杂,繁殖量大,适应性强,传播途径广,危害严重等特点。其幼虫大量啃食植物叶片,破坏绿色植物,主要危害阔叶植物。美国白蛾已被列入中国首批外来入侵物种,美国白蛾在中国的分布主要集中在长江以北地区。

记者从国家林业局发布的中国2018年美国白蛾疫区公告中得知,美国白蛾疫区中并无江西。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: