注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

中消协公布2017年汽车品牌投诉榜 121个品牌上榜


来源:中国消费者报

家用轿车已进入千家万户,不少小伙伴们选购爱车时,最想问的就是这车的投诉多不多?最权威的答案来了,中国消费者协会刚刚公布2017年全国消协组织受理汽车投诉数据,121个汽车品牌上投诉榜。

家用轿车已进入千家万户,不少小伙伴们选购爱车时,最想问的就是这车的投诉多不多?最权威的答案来了,中国消费者协会刚刚公布2017年全国消协组织受理汽车投诉数据,121个汽车品牌上投诉榜。

投诉量排名前十名分别为

长安福特

一汽大众

上汽大众

别克

东风日产

北京现代

奥迪

长安汽车

奔驰

吉利

长安福特汽车投诉量最大

从投诉涉及的品牌来看,长安福特排名第一,一汽大众、上汽大众分别位列第二、第三名。

从被投诉的具体问题看,前十品牌被投诉问题主要集中在发动机故障、涉嫌欺诈、强制保险和变速箱故障问题,其各个品牌主要问题略有差异。

▼被投诉汽车前十品牌的主要的五个零部件问题

汽车消费投诉案件受理情况

投诉基本情况

2017年度,全国消费者协会投诉与咨询信息系统共录入汽车产品(含零部件)投诉20,474件,较2016年增长34.3%。

全年投诉案件共受理19,348件,受理率达到94.50%,其他为不受理、待受理或移转案件。

全国消协组织受理汽车产品投诉情况表

(单位:件)

 家用轿车是主要投诉产品  

家用轿车成为主要投诉对象,占比达到65.32%,汽车零部件紧随其后,占比25.77%。

九月为投诉高峰期

“金九银十”,9月份作为汽车产品销售的黄金期,投诉量也占据全年投诉量榜首,达到18.20%。

▲2017年汽车产品各月投诉情况

汽车消费投诉特点分析

汽车经营者的

售后服务、合同、质量

问题占主导

售后服务、合同及质量问题占投诉总量的70%以上,售后服务、虚假宣传、假冒、安全、人格尊严、计量问题投诉量较去年同期出现不同程度的增加。

▲投诉问题性质比例图(%)

▲投诉问题性质变化情况

消费者安全权

公平交易权

求偿权

成经营者侵权高发区

▲经营者侵权情况

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: