注册
刘奇与马云座谈,敲定了这件大事!

赣州塞纳春天小区土地权未分割到户 业主心里不踏实


来源:赣州630播报

近日,赣州经开区塞纳春天小区多位业主反映,他们已经入住小区有10多年了,但是今房屋土地权一直没有分割到户还属于开发商公司,觉得很担心。

近日,赣州经开区塞纳春天小区多位业主反映,他们已经入住小区有10多年了,但是今房屋土地权一直没有分割到户还属于开发商公司,觉得很担心。

3月8号下午,记者在来到了塞纳春天小区里,业主们说他们这个小区分三期建成,一二两期共447户大部分业主都已入住有近10年了,小区土地权属一直没有分割到户。

业主们说,看着自己房屋的不动产登记证上土地使用权人还写着赣州方基置业有限公司,心里很不踏实。

就此事,居民们也找过相关部门反映,了解到是因为市国土局卡了没有批下来。

随后,记者来到了小区开发商赣州方基置业有限公司,不过公司大门紧闭,记者又电话联系了赣州方基轩业有限公司一位蓝经理。

3月9号上午,记者来到了赣州市国土资源局经开区分局不动产登记中心,中心副主任刘志平说,土地没有分割到户确实会对业主买卖房屋造成一定的影响,不过并不会影响到交易本身,只是交易流程上会更繁锁一些,需要土地权人也就是塞纳春天小区开发商赣州方基置业有限公司出具土地使用权证。至于房屋的权属问题业主大可不必担心。

 

因为根据《物权法》第一百四十九条规定住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期,非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。

 

针对小区土地分割一直没有办下来的原因,刘志平说,因为方基塞纳春天小区是由赣州方基置业有限公司在不同时期按照不同商住年限标准购买的四块相邻的地块再组合到一起开发成为一个整体商住小区的,小区内部有不少楼栋同时占用了不同权属年限的两块地块上的土地,所以根本没办法独立成原有的四块土地分别进行分割,这才导致土地权一直无法分割到户。现在他们也正在和开发商沟通以及征得向上级部门的审核通过如何统一四块土地的权属期限问题,只有这步工作到位之后,方基塞纳春天土地分割到户才能顺利完成。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: