注册
刘奇当选省人大常委会主任 易炼红当选省人民政府省长

全国政协委员徐景坤:建议将历史科目作为高考必考科目


来源:中国江西网

3月10日,全国政协委员、江西省科技师范大学副校长徐景坤做客江西日报社北京融媒体演播室,围绕教育话题与全国网友交流互动,畅聊新时代。

直播间现场(图片均由中国江西网记者王祺/摄)

全国政协委员徐景坤

中国江西网北京讯 特派记者李逊报道:3月10日,全国政协委员、江西省科技师范大学副校长徐景坤做客江西日报社北京融媒体演播室,围绕教育话题与全国网友交流互动,畅聊新时代。在访谈中,徐景坤表示,他此次带来的提案建议国家有关部门将历史科目作为高考的必考科目,提高青少年的民族自信心。

访谈开始,徐景坤就《政府工作报告》中提到的支持中西部建设有特色、高水平大学对江西高校发展的意义作了详细的介绍。徐景坤认为,这对江西高校的发展是绝对的利好消息。现如今,高校发展最核心的就是平台,他期待江西能凭借这一扶持政策,建设好属于江西本土的高等学校。

“教育发展好了,最终也会反哺于当地社会经济建设的发展。”访谈中,徐景坤表示对于中西部地区来说,想通过从发达地区或国外引进人才的方式,满足当地对于优秀人才的需求,是比较困难的。因此,徐景坤认为,加大支持中西部地方高校教育能力建设力度,能够为当地经济社会发展培养和输送急需的优秀人才。

据悉,徐景坤此次两会带来了三件提案。其中一条就包括,将历史课作为高考的必考科目。徐景坤表示,学好历史就能更好了解我们民族的历史,历史课的教育直接关系到青少年的文化自信以及民族认同感的培养。将历史作为高考必考科目,还能培青少年的养爱国主义、文化素养以及历史知识。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: