注册
刘奇主持省委常委会会议:脱贫攻坚 环保督察是关键词

全国人大代表支月英:乡村教师最需要待遇政策落地实施


来源:中国江西网

乡村教师对我意味这什么?乡村教师就是农村学生睁眼开外面的第一面镜子,不仅仅是教育好孩子们的文化知识,同时也是农村的希望。基层教育得到国家的重视,意味着乡村教育能够“下得去、留得住、教的好。”

直播现场(图片均由中国江西网记者王祺/摄)

全国人大代表支月英

中国江西网北京讯 特派记者李逊报道:乡村教师对我意味这什么?乡村教师就是农村学生睁眼开外面的第一面镜子,不仅仅是教育好孩子们的文化知识,同时也是农村的希望。基层教育得到国家的重视,意味着乡村教育能够“下得去、留得住、教的好。” 3月10日,在江西日报社北京融媒体演播室,全国人大代表、江西奉新县澡下镇白洋教学点负责人支月英在直播访谈中,吐露了自己的乡村教育振兴梦。

支月英表示,目前乡村教师最需要教育待遇政策的落地实施,也需要社会对乡村教师、乡村教育有着看得见的尊重、支持。

对于乡村教育的发展,支月英又有什么期待呢?支月英表示,她期待有更多的人走上教师的岗位,共同呵护孩子们的梦想。同时,她也期待乡村教师为了孩子们的付出,有满满的获得感、幸福感、安全感。

“不忘初心,不仅仅是在教育岗位中,发挥党员模范带头作用,也不辜负人民的信任,履行高人大代表的职责。”访谈最后,支月英说道。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: