注册
刘奇与马云座谈,敲定了这件大事!

屡教不改 问题频出 奔驰GLC260又被消费者投诉了


来源:财经网

春节刚过,2018年已进入3月。距央视3•15晚会召开的日子越来越近,汽车维权也变得活跃起来。这对正处在舆论风口上的梅赛德斯-奔驰来说,无疑将一个“黑色的多事之月”。

 春节刚过,2018年已进入3月。距央视3•15晚会召开的日子越来越近,汽车维权也变得活跃起来。这对正处在舆论风口上的梅赛德斯-奔驰来说,无疑将一个“黑色的多事之月”。

奔驰——祈祷一阵子舒坦一整年”

回顾2017年,奔驰在销量一路飙升的同时,投诉也不断。全国各地相继曝出多起奔驰汽车质量问题,其中,在华畅销车型GLC260的投诉率更是居高不下。而且更过分的是,奔驰售后在处理问题的过程中敷衍推责,“拖”字当头,让消费者严重质疑其服务质量。

介于以上种种行为,此时的奔驰公关部门是否正在祈祷自己不要“中奖”被3•15晚会曝光,还是已经做好被点名的准备,想好了对策应对这场来自消费者维权的暴风雨?

质量差:好看不等于可靠GLC260因各种质量问题频遭投诉

笔者想到一个在网上流传已久的段子:几个豪华品牌凑在一起聊天,宝马说我操控强,奔驰说“我好看”;沃尔沃说我安全性高,奔驰说“我好看”;奥迪说我舒适性好,奔驰说“我好看”……那么问题来了,如今的奔驰除了“好看”以外,其产品质量又是怎样呢?记者通过某网站查询到有关奔驰GLC260的投诉不在少数,大部分都与发动机故障有关。

案例一:GLC发动机异响漏油爆缸

车主投诉: 本人于2016年6月购买GLC260一辆,2017年8月11日晚17时许,驾车从单位停车场出发返家途中车辆出现巨大异响及异味,故障灯全亮,随即将车辆熄火,下车进行检查发现发动机盖冒烟,车底有大量机油泄露。随后拨打奔驰道路救援电话及经销商客服人员电话,将车拖回4S店。4S店答复要进一步检查发动机,经拆检后发现,车辆冷却液及机油流了一地,发动机舱内出现金属碎块,但发动机连杆断裂,气缸打烂,发动机缸壁出现大洞,已完全报废,未发现车辆进气口、空气滤清器及其他部件有任何异常。经销商微信告知厂家结论为“有液体进入发动机造成内部损坏”,本人当即回复拒绝接受该结论,并提出了诸多疑点。随后本人又多次前往经销商进行交涉,经沟通,经销商明确该次故障是由发动机进了液体所致,并非质量问题,拒绝承担“三包责任”。本人质问其依据什么证据作出该结论,经销商表示不清楚,且不能出具发动机故障鉴定报告。

案例二:异响不停GLC260成拖拉机

车主投诉: GLC刹车时有刺耳般的异响,转弯时轮胎有带跳动般的异样!刹车时,刹车片有刺耳般的异响,用了一年才跑了一万七千多公里竟然提示刹车片磨完了。这是什么质量!转弯时轮胎有抖动般的跳动!国际名牌车竟有这么多的毛病,更可气的竟然4S店的人竟然说这是正常的!希望有关单位给我们消费者一个满意的处理方式!

案例四:奔驰GLC右前轮减震器以及下摆臂断裂

车主投诉:车主在正常行驶过程中未发生剧烈碰撞而右前轮避震器和右下摆臂断掉,从而造成右前轮毂和右前大灯的凸出损坏.经销商和奔驰厂商却自己检测结果为外力因素造成的,对此结果我表示怀疑。我向奔驰厂商提出进行权威的第三方检测,而奔驰厂商却表示不承认第三方的检测。对厂商的答复我表示最强烈的抗议!

案例三:奔驰GLC机油灯报警亏损现象严重

车主投诉:2016年11月26日,我买了一辆glc260豪华版汽车,行驶五千公里机油灯报警,4S店说给加满机油再试试,行驶了两千公里又发现机油严重缺损,4S店说要把车留店检测,2017年9月4日,我把车放到4S店,检测完说是发动机问题,这么大的品牌向消费者出售如此质量的车,至今无人回复,车从九月四日至今一直停在四S店,我想问问还有人能管管这件事吗?

案例四:北京奔驰GLC发动机熄火存在安全隐患

车主投诉:本人在8月5号在高速上,在没有任何提示的情况下直接熄火,仪表盘上显示发动机温度过高,请冷却后再继续行驶,大家试想下我在最左侧车道高速行驶时,突然熄火,车轮抱死,后果是多么严重,万幸是没有发生车祸。后来拖到4S店进行2次检查后,确认是变速箱有问题, 4S店内售后人员给我看三包守则,上面明确说,变速箱坏了,是可以换新车的,拒绝任何要求(换车,包括代步车),我想说的是既然确定是变速箱有问题,那为什么一而再再而三的要求我检车,现在是奔驰方明确表示如果你不配合进行检查的话,是不会给我任何处理的,配合说的很好,我要求代步车没有,要求换车没有,去一次要一天,,给个代步车也行啊,自我第一次投诉到最后一次投诉, 4S店没有主动联系过我,为什么中华这么大的商家,投诉无门。

案例五:4s店忽悠客户库存车当新车售卖

车主投诉:我买的是一辆库存车,十一月二十七号买的车,车辆制造日期是四月十四号。销售没有告知,说是正常的都是这样子。当时漆面受损明显,后来他们给做了一次整车镀晶,我感觉他们4S店欺骗了我们消费者。他们的方式我接受不了。

GLC新车发生自燃至今未解决

而因发动机起火导致的自燃,更让人对奔驰的品质感到震惊。车主于2017年7月7日提车,于2017年11月4日放车库自燃,到现在还没有处理好。刚买的新车使用仅四个月就发生自燃,被烧得面目全非,试问百年车企的质量就是这样?难道还不如国产自主品牌?

除了以上案例外,奔驰GLC260被爆出的质量问题还有很多,像是轮胎鼓包、机油增多、冷却系统故障、故障灯常亮、前挡风玻璃开裂等等,就不在此一一列举了。

曾以高品质著称的梅赛德斯-奔驰,为何在近年内关于汽车质量问题的投诉日益增多?真正的答案或许只有奔驰自己才清楚。但是可以肯定的是,奔驰质产品质量的下降与其在华销量的增多有很大关系。

奔驰作为一个有着悠久历史的豪华汽车品牌,却只是追求高销量,这种不负责任的做法实在让人心寒,长此以往,必将引发消费信任危机。

服务差:只做表面功夫奔驰售后满意度太差

通过对比分析奔驰4s店对上述事故的处理方式可看出,比出现产品质量问题更可怕的,还有奔驰在汽车后市场极其“傲慢”的服务态度。据网络数据显示,不管是投诉总量还是未处理的投诉量,奔驰都高居豪华品牌之首。众多车主表示“买了奔驰后想维权太难。”

或许百年奔驰的光环和荣耀的确值得奔驰人骄傲,但是随着奔驰的投诉量不断增加,在负面新闻不断的情况下,2018年奔驰能否延续去年在中国市场取得的优秀成绩还是一个未知数。

结语:希望在吉利集团投资90亿美元入股戴姆勒成为其第一大股东后,能让奔驰在中国市场的产品质量和服务都有所提升;而不是只让消费者花费高昂的价格,却享受不到高质量的产品和服务。莫让“百年奔驰,毁于信誉”。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: