暖新闻

南昌一粗心宝马车主忘锁车门 收费员守候5小时

来源:江南都市报

2018-03-07 第408期

李华君、江南都市报全媒体记者熊楚婵摄影报道:西湖管理站抚生路西湖办证中心停车场收费员熊秋花,平时用心为每一位停车的车主指挥倒车,保证车辆停放安全。7日上午,因为一位车主的疏忽,忘锁车门,让她苦守车旁5小时。

昨日早上8 点半,收费员熊秋花像往常一样到自己管理的停车点上班,发现一辆白色宝马轿车车门没关好。只要轻轻一拉,车门就打开了,原来,司机忘了给车子上锁。由于车主不在现场,熊秋花环车检查了一遍后没发现有被盗的痕迹。随后,拨打110 报警并报告管理站,由于车主电话打不通暂时无法联系到车主,担心车内物品失窃,熊秋花一直守在这辆车旁,直到下午1 点半左右,才等来了粗心的车主。

" 车门没关上,要是有小偷,手稍稍一伸就能顺手牵羊。" 熊师傅围着车子看了半天,座位上没有什么物品,可万一车内暗格里有什么东西呢?熊秋花后来就在这辆车旁守着,既能帮着看车,又能兼顾停车收费工作。昨天,停车点非常忙,熊秋花收车费来回跑了不下40 趟,每次跑开的那一小会儿,她都要不停地回头照看一眼,连中午饭都没敢去吃。

一直守到下午1 点半左右,车主出现了。在得知自己车门未锁就离开后,该车主显得有些吃惊,她完全忘记自己犯了这么大一个疏忽!随后,熊秋花让车主仔细检查了一遍,车里的车内物品、文件,确认全部财产物品没有一样丢失仔细检查了车内物品、文件,确认全部财产物品没有一样丢失,车主拉着熊秋花的手一再感谢。对于车主的感谢,熊秋花挺腼腆,摆着手直说" 没什么,这没什么"。她倒是想通过本报给各位车主提个醒:下车,千万可别忘再检查一下," 我碰见过好多个不关窗、不锁门的马大哈"。

凤凰江西官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:city_jx@ifeng.com

联合共建

  • 中国江西网 江西手机报 江西文明网

合作媒体

  • 江西日报 江南都市报 信息日报 新法制报 中国江西网 大江网