注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

南昌濠江路反复破损成了“搓板路” 影响车辆通行


来源:南昌晚报

路况糟糕,不仅给人们出行添堵,而且带来安全隐患。日前,不少市民向本报“啄木鸟在行动”热线反映,位于红谷滩新区凤凰洲的濠江路西段破损严重,坑洼不平,影响车辆正常通行,给出行造成不便。

路面坑洼

路况糟糕,不仅给人们出行添堵,而且带来安全隐患。日前,不少市民向本报“啄木鸟在行动”热线反映,位于红谷滩新区凤凰洲的濠江路西段破损严重,坑洼不平,影响车辆正常通行,给出行造成不便。

【目击现场】

四五百米路段坑洼不断

12日,记者前往红谷滩新区凤凰洲的濠江路西段,只见四五百米长的路段已经被打上了不少“补丁”,但路面上仍出现很多大小不一的裂痕和坑洼,有的呈鱼鳞状,密密麻麻;有的中心深陷,碎石遍地……驱车经过该路段,一路颠簸不断,让人感到不适,过往车辆不得不减速慢行,避免颠簸。在道路中央,记者找到了多个约十厘米深的大坑,犹如“陷阱”一般,里面布满碎石,而在大坑旁边有一个向上凸起的窨井盖,致使过往机动车及骑车人纷纷躲避。“开车经过这里就像坐在摇篮里一样摇摇晃晃,还要注意躲避一个个‘陷阱’,真是要很小心。”驾车经过此处的司机魏先生说。

据住在附近的居民介绍,该路段处处坑洼的现象由来已久,每次都是表面整修、打打“补丁”了事,一直都没有得到彻底解决。“像这样的主干路段,之前肯定花了大量财力、物力修建,但现在变成了‘搓板’路,真是让人感到痛心!”家住天赐良园的刘先生说,“希望市政部门能对该路段进行彻底改造,还市民一个良好的出行环境。”

【部门回应】

今后将进行彻底改造

为此,记者前往红谷滩新区管委会。红谷滩城环局市政环保处张姓负责人向记者坦言,濠江路西段的确破损严重,也进行了数次修补,但治标不治本,收效甚微。“不仅是濠江路西段,凤凰北大道、红谷北大道等都出现不同程度破损,路况较差。”张姓负责人说。

“这些都是市政工程道路,应该有质保期吧?如果在质保期内,为何屡屡出现破损?”记者问。

“都有质保期,但屡屡出现破损,我们也很头痛。”张姓负责人说。

“为什么?”记者追问。

“濠江路西段等周边都有在建工地,施工和运输的重型车辆来来往往,道路难以承受。”张姓负责人说。

“怎么才能根治呢?”记者问。

“红谷滩新区正逐步实施提升改造三年计划,濠江路西段等路段包括在内。届时没有重型车辆碾压,再进行彻底改造,从根本上解决问题。”张姓负责人说,“在此期间,加大路面保养力度,保障市民出行。”

对此,本报“啄木鸟在行动”专栏将继续关注。

本报啄木鸟

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: