注册
城里不闻鞭炮声、远离赌桌麻将牌…今年过节不一样

宜黄县召开扫黑除恶专项斗争会议


来源:宜黄发布

2月12日,我县扫黑除恶专项斗争会议在县公安局八楼会议室召开。会议的主要任务是:认真贯彻全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神,迅速落实市委、市政府和县委、县政府《扫黑除恶专项斗争实施方案》文件要求

2月12日,我县扫黑除恶专项斗争会议在县公安局八楼会议室召开。会议的主要任务是:认真贯彻全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神,迅速落实市委、市政府和县委、县政府《扫黑除恶专项斗争实施方案》文件要求,全面部署全县的扫黑除恶专项斗争。县委常委、政法委书记邹国胜,县政府副县长、公安局局长刘军,县人民法院院长李好生,县检察院检察长杨忠东,县公安局政委黎明华,县纪委副书记、监察委副主任华士蓉,县委组织部副部长张学秀出席会议。各乡镇党委书记、副书记、司法所长,县委政法委员会委员、县政法各部门副科实职以上干部及县委有关部门、县直有关单位负责同志参加会议。

会上,县检察院检察长杨忠东传达了县委书记姚飞翔的重要批示精神。县委常委、政法委书记邹国胜对全县的扫黑除恶专项斗争进行了部署。县政府副县长、县公安局局长刘军宣读《宜黄县扫黑除恶专项斗争实施方案》,并就公安机关落实扫黑除恶工作提出要求。县纪委副书记、监察委副主任华士蓉,县委组织部副部长张学秀分别作了发言。

姚飞翔在批示中要求,全县各地、各有关部门要按照党中央和省委、市委的部署要求,切实提升政治站位、强化工作宣传、加大打击力度、压实主体责任,结合实际,周密部署,坚决扫除黑恶势力及其滋生土壤,确保扫出朗郎乾坤、清风正气,确保宜黄大地长治久安、和谐稳定。

姚飞翔在批示中强调,要坚持“基本事实不查清不放过、主要案犯不抓获不放过、幕后人物不查清不放过”原则,把扫黑除恶与基层巡察、反腐“拍蝇”结合起来,紧密围绕我县21类专项斗争打击重点,有黑打黑,有恶除恶,有乱治乱,集中优势力量,系统排查,依法打击、循线侦查、联动执法、纪法并重,坚决打掉黑恶势力滋生土壤和背后的“关系网”、“保护伞”。

邹国胜要求,各地各部门必须强化政治担当,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感;必须保持依法严打高压态势,坚决把黑恶势力的嚣张气焰打下去;必须全力推进标本兼治,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤;必须强化组织领导,有效形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。

刘军就公安机关落实扫黑除恶工作提出了具体要求,全县公安机关要精心组织、周密部署、狠抓落实,以雷霆盖顶之势,全面围剿和扫荡黑恶势力,确保扫黑除恶工作打出声威,打出成效。

 

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: