注册
易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章

网友质疑峡江县特殊慢性病惠民政策在实施中打折


来源:中国江西网-江西日报

网友“仁和”:峡江县各医院门诊告示栏均注明,在特殊慢性病政策方面,参保人员同时患多种二类慢性病,最多只能选择两种病报销,最高报销限额职工为6000元、居民为4500元。实际该县基本医疗保险门诊特殊病种费用报销中,不管你患多少种病,只能报销一种病,且无论花费多少钱,居民相关医药费报销最高限额为3000元。

网友“仁和”:峡江县各医院门诊告示栏均注明,在特殊慢性病政策方面,参保人员同时患多种二类慢性病,最多只能选择两种病报销,最高报销限额职工为6000元、居民为4500元。实际该县基本医疗保险门诊特殊病种费用报销中,不管你患多少种病,只能报销一种病,且无论花费多少钱,居民相关医药费报销最高限额为3000元。县医保局就此解释,吉安市各县区都是这样操作,原因是当前的审批及报销系统只支持一种病,只能等待系统升级后才能解决相关问题。

峡江县医保局回复:去年,我县城乡居民医保信息系统开始整合上线运行,整合期间信息系统确实存在不完善的地方,如不支持两种以上慢性病录入报销等现象。但对于已申报到两种病种的慢性病患者,费用报销系统结算达不到政策要求的,我们均已采用手工结算的方法结算完毕,确保政策落实到位。2018年始,有关两种以上慢性病信息录入及报销方面的技术问题已全面得到解决。

(本报记者童梦宁 整理)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: