注册
刘奇参加恳谈会 与部委领导共商江西生态文明试验区建设

章贡旅游邀你赏民俗过红火客家年


来源:章贡区人民政府网站

1、寻宋城味•过客家年赣州新春国际灯会

1、寻宋城味•过客家年赣州新春国际灯会

活动时间:2018年2月8日(小年)—3月4日(正月十七)

活动地点:赣州城市中央公园

活动内容:本次灯会横跨小年、春节、元宵等传统节庆,为期历时近一个月,在欣赏美轮美奂的中国传统民俗灯文化的同时,还可享受吃、喝、玩、乐、购等多元化综合性节日盛宴。开展“寻味”国际美食节、灯彩展、“浪漫宋城”情人节、幸福树新年祈福、幸福客家年、“客家大团圆”闹元宵节目展演等系列活动。

2、五龙春节大庙会

活动时间:2018年2月16日—2月21日

活动地点:五龙客家风情园

活动内容: 庙会,又称“庙市”或“节场”,是中华文化传统的节日风俗,也是汉族民间宗教及岁时风俗,一般在春节,元宵节等节日举行。五龙春节大庙会有民俗艺人秀、求子祈福节、赣南采茶戏、猜灯谜、手工艺展、赏花节、美食汇、财神爷送红包等系列活动。

3、“我们的节日”——欢欢喜喜过大年

活动时间:2018年2月16日—2月20日

活动地点:郁孤台历史文化街区

活动内容: 1、春节民俗荟萃,展示章贡区民间艺术:舞龙、旱船、蚌舞、高跷、舞狮、鲤鱼灯等等节目;2、广场文艺活动:精选章贡区社区艺术团一批弘扬社会主义核心价值观的节目以及年度精品节目参加演出;3、广场游园活动,通过传统民间小游戏等方式丰富了百姓春节期间的活动内涵,营造了欢乐祥和、健康文明的节日文化氛围。

4、欢乐中国年

活动时间:2018年2月6日—3月2日

活动地点:花田小镇生态休闲农园

活动内容:通过传统民间艺术结合春节氛围以多种方式来丰富赣州市民春节期间户外活动内涵,营造欢乐祥和的春节氛围。开展稻草人亲子创意赛、稻草人艺术节、花田舞台演唱、推独轮车比赛、拔河比赛、香猪赛跑、丛林穿越探险、元宵猜灯谜等活动。

5、欢乐嘉年华

活动时间:2018年2月17日—3月2日

活动地点:花溪间乡旅庄园

活动内容:通过惊天魔幻团互动表演,丰富游客春节期间的活动内涵,营造了欢乐祥和、健康文明的节日文化氛围。开展小丑互动秀、魔术表演、美猴王表演、中华达人秀、舞台现场下红包雨、猜灯迷、许愿树、创意市集。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: