注册
新年上班第一天 省委中心组集中学习“人工智能”

江西春节长假天气公告发布:大风降雨大雾交替出现


来源:江南都市报微信

江西省气象台发布春节假期天气预报,2017年春节期间江西省气温前高后低起伏较大,其中15~16日受弱冷空气影响,平均气温下降3~5℃,赣北江湖水面阵风6级。

眼看着就要过年了

还剩两天!

还剩两天!

还剩两天!

相信很多小伙伴已经提前进入

无心工作学习、坐等放假模式了

这几天

大江西的天气也好到炸!

阳光普照大地

处处洋溢着过年的喜悦气氛!

是不是很开森?

明媚的太阳公公能坚持到春节吗?

知道小伙伴们早就迫不及待

想知道江西春节的天气

看看中国气象局发布气温趋势

↓↓↓

刚刚

江西省气象台发布春节假期天气预报

2017年春节期间

江西省气温前高后低起伏较大

其中15~16日受弱冷空气影响

平均气温下降3~5℃

赣北江湖水面阵风6级

初二(17日)早晨部分有雾

18日傍晚~20日

受较强冷空气影响

气温明显下降

过程降温赣中赣南10~12℃

局部超过13℃

赣北大部8~10℃

赣北江湖水面阵风7级

初三(18日)之前赣南以晴暖为主

赣北赣中为多云、雨相间天气

初四~初六(19~21日)

全省为阴雨天气

气温下降

简单说来,这个春节:

天气马上就要“乱套”了

升温下雨→降温

建议

1.初三之前气象条件有利于探亲访友,全省大部分地方城镇与森林火险气象等级高,需加强防火工作。

2.初三晚上开始气温下降,初四~初六我省为低温阴雨天气,城乡居民需防寒保暖。

3.春节期间降雨、大风和大雾天气交替出现,需加强防范对春运交通、户外活动的不利影响。

由于预报时效较长,请注意及时收听收看当地气象台站发布的最新天气预报。

春节期间具体天气预报

腊月二十九(14日):白天全省晴转多云;晚上赣西北阴天多云,局部有小雨,其他地区多云。最低气温赣东北3~5℃,其他地区5~7℃。最高气温九江市17~19℃,其他地区21~23℃,局部24℃。

除夕(15日):赣北北部阴天多云有小雨;赣北南部和赣中多云转阵雨;赣南多云为主。最低气温10~12℃。最高气温赣北北部13~15℃,赣北南部20~22℃,赣中赣南23~25℃。

正月初一(16日):赣西北阴转多云;赣南多云,局部有阵雨;其他地区雨停转阴天多云。最低气温赣西北6~8℃,赣南和赣中南部11~13℃,其他地区8~10℃。最高气温赣北12~14℃;赣南20~22℃;其他地区15~17℃。

初二(17日):白天全省多云为主,早晨部分有雾;晚上赣北阴天有小雨,局部中雨,赣中赣南多云间晴。最低气温赣北6~8℃,赣中赣南9~11℃。最高气温赣北北部17~19℃,其他地区21~23℃。

初三(18日):白天赣北阴天多云,部分有阵雨,赣中赣南多云为主;晚上赣北阴天有小雨,局部有中雨并伴有雷电,赣中赣南多云,部分有阵雨。最低气温赣北10~12℃,赣中赣南14~16℃。最高气温九江市12~14℃;赣中赣南24~26℃;其他地区20~22℃,局部24℃。

初四(19日):赣北和赣中北部阴天有小雨,部分中雨;赣中南部和赣南阴天多云有小雨。最低气温赣北赣中6~8℃,赣南10~12℃。最高气温九江市8~10℃;赣中15~17℃;赣南22~24℃;其他地区10~12℃,局部14℃。

初五~初六(20~21日):全省阴天有小雨,局部中雨。最低气温5~7℃,最高气温9~11℃。

初七:赣北赣中阴转多云;赣南雨停转阴天多云。最低气温5~7℃,最高气温15~17℃。

主要城市及主要旅游景点天气预报

不管天气怎样

一家人聚在一起

团团圆圆的就是个好年

小编提前祝大家

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: