注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

向恶势力宣战!乐平捣毁一恶势力犯罪团伙


来源:景德镇在线

近日,乐平市公安局刑警大队根据上级统一部署,成功捣毁了乐平市塔山街道办南岸余家村一恶势力犯罪团伙,抓获该团伙主犯余某锋、余某龙以及其他涉案人员,赢得广大知情群众一片叫好,有效维护了社会治安环境。

景德镇在线讯(乐公轩)近日,乐平市公安局刑警大队根据上级统一部署,成功捣毁了乐平市塔山街道办南岸余家村一恶势力犯罪团伙,抓获该团伙主犯余某锋、余某龙以及其他涉案人员,赢得广大知情群众一片叫好,有效维护了社会治安环境。

近年来,以余某锋、余某龙为首的恶势力团伙,纠集塔山余家村部分社会青年,横行乡里,寻衅滋事,严重扰乱了社会管理秩序。

2017年9月5日晚上22时许,犯罪嫌疑人余某锋、余某龙因琐事纠集余某水、余某炎、余某灿、余某森等人,持刀在乐平市珠海东路某火锅店门口将被害人李某砍伤。

为维护良好的治安环境,乐平市公安局刑警大队以李某被砍伤一案为突破口,经过大量侦查取证,初步掌握了恶势力团伙主犯余某锋、余某龙的犯罪事实,于2018年1月13日在南岸余家村将主要犯罪嫌疑人余某龙抓获,1月15日在乐平城区某酒店内将余某锋抓获,成功将乐平市塔山街道办南岸余家村一恶势力犯罪团伙捣毁。

目前,该犯罪团伙余某锋、余某龙、余某发、余某灿、余某水等人涉嫌寻衅滋事已被乐平市人民检察院批准逮捕。

据悉,近期以来,中央政法委、中纪委多次召开会议强调,要求公安机关加大对“村霸”和宗族黑恶势力的整治,决不允许其欺压百姓。除恶务尽,在下一步工作中,乐平警方将继续坚决彻底扫除黑恶违法犯罪行为。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: