注册
刘奇易炼红率江西代表团赴浙沪学习考察 首站温州

宜黄春节联欢晚会精彩上演


来源:宜黄发布

瑞狗纳吉辞旧岁,欢歌载舞迎新春。2月11日晚,宜黄戏大剧院内掌声雷动,高潮迭起。由县委县委宣传部、县文化广电新闻出版局主办,县文化馆、宜黄戏大剧院承办的2018年宜黄春节联欢晚会在此隆重上演,一大批富

   

瑞狗纳吉辞旧岁,欢歌载舞迎新春。2月11日晚,宜黄戏大剧院内掌声雷动,高潮迭起。由县委县委宣传部、县文化广电新闻出版局主办,县文化馆、宜黄戏大剧院承办的2018年宜黄春节联欢晚会在此隆重上演,一大批富有宜黄本土文化特色的节目给前来观看的社会各界群众带来一场视听盛宴。

   

19时30分,开场舞《盛世欢歌》拉开了晚会的序幕,大合唱《不忘初心》、说唱表演《十九大精神放光芒》唱响时代主旋律;宜黄戏《西湖借伞》、《贵妃醉酒》让观众领略了宜黄戏剧文化的魅力;女声二重唱《宜黄,名叫家的地方》,悠扬婉转,余音不绝;《曹山莲韵》曼妙的舞姿赢得观众阵阵掌声;由金话筒师生创编的《梦回清源师庙》,以一种全新的方式展现了传统文化的魅力;戏曲广场舞《宜伶春色》、音乐剧《宜水悠悠》、古琴独奏《良宵吟》、音乐小品《为建设幸福宜黄嗨嗨嗨》将晚会现场推向一个又一个高潮;最后,晚会在女声独唱《领航新时代》中落下帷幕。

   

本届晚会精编的宜黄戏、戏曲广场舞舞、自编诗朗诵、歌曲等13个节目轮番上演,呈现了宜黄经济社会建设取得的成就,展现了蓬勃向上的群众文化和24万宜黄儿女自强不息、团结奋进的时代画卷。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: