注册
易炼红:切实把民生实事办好 让百姓有直接的获得感

宜黄召开2018年全县各界人士迎春茶话会


来源:宜黄发布

2月11日,全县各界人士迎春茶话会召开。全县各界人士欢聚一堂,共叙和谐情谊,共谋发展大计,共话美好未来。县委书记姚飞翔出席会议并致辞。县委副书记、县长叶峰主持会议。老干部代表曾建军,客商代表天美集团董

   

2月11日,全县各界人士迎春茶话会召开。全县各界人士欢聚一堂,共叙和谐情谊,共谋发展大计,共话美好未来。县委书记姚飞翔出席会议并致辞。县委副书记、县长叶峰主持会议。老干部代表曾建军,客商代表天美集团董事长章英如,党外人士代表、县农业局局长罗小刚,先进工作者代表县林业局干部袁平安,知识分子代表江西理工大学文化学院法律系主任曾文忠,干部代表、县森林公安局局长吴永健发言。

县委书记姚飞翔首先代表县委、县人大、县政府、县政协向为我县经济社会发展作出突出贡献的老同志、企业家、知识分子、驻宜解放军、武警部队、消防官兵,以及社会各界人士表示最热烈的欢迎、最诚挚的问候和新春的祝福。他说,2017年,宜黄在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照精心打造“四个宜黄”的总体思路,真抓实干、合力共为,全县经济社会发展和党的建设各项事业取得了新成绩。这一年,是快速发展的一年,全年生产总值、财政总收入、规模以上工业增加值、社会固定资产投资、社会消费品零售总额五大主要经济指标增幅在全市分别居第二位、第二位、第三位、第四位、第五位。这一年,是满载收获的一年,全年新增规模以上工业企业11家,总数达100家,洁美电子挂牌上市,工业用电量增幅居全市第二,曹山景区成功创评曹山4A级景区,曹山农禅小镇评选为全省特色小镇。组建了全市第一支生态综合执法大队,成功纳入了全面禁捕长江流域水生物保护区名录,全县森林覆盖率由76.25%上升到了76.45%。高起点规划、高标准打造了帘前、白槎等一批乡村示范点,桃陂镇戈坪村被评为全省第二批生态文明示范基地和全省农村低碳社区试点名单,二都镇白槎村被评为全市十大秀美乡村。惠农种业、军峰山茶叶被评为省级龙头企业,惠农种业挂牌设立了院士工作站。梨溪镇外阴村获评第五届全国文明村镇,二都镇白槎村家风家训馆获评全省首批家风家教示范基地。全面完成了近20万平方米的棚户区改造,全年脱贫3200人以上,从根本上解决群众用水、用电等问题,顺利通过国家级县域义务教育均衡发展督导评估。社会公众安全感在全省县(区)排位中较2016年度提升了将近20位,人民群众安全感、获得感、幸福感明显提升。这一年,是自信豪迈的一年,一年来,各级党员干部苦干实干、主动担当,在景区建设、棚户区改造、美丽乡村、脱贫攻坚等主战场积极作为、善作善成。

姚飞翔强调,新的一年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的建设统领经济社会发展,以生态文明理念引领经济社会发展,大力开展招商引资年、项目建设年、运营管理年、形象提升年、作风建设年活动,全力打好美丽县城攻坚战、全域生态文化旅游攻坚战、产业优化升级攻坚战、乡村振兴攻坚战、民生改善攻坚战、优化环境攻坚战,汇聚全县力量,精心打造“四个宜黄”,奋力谱写新时代中国特色社会主义的宜黄实践新篇章。

  县四套班子领导,县法检“两长”及其他在职县级干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县工业园区党工委书记、管委会主任,县委各部门、县直各单位、省市驻宜各单位主要领导,部分客商、老干部、解放军、武警、消防、党外人士、在禅文化方面有影响力的人员、在弘扬宜黄传统文化方面作出特殊贡献的人员、知识分子、军烈属、台胞侨胞、劳模先进工作者、农民、医护人员、教师、新闻单位等社会各界人士代表,共计220余人参加会议。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: