注册
万鄂湘在赣调研 刘奇出席相关活动

赶庙会、看绝活……新余各类活动让你春节乐不停


来源:江南都市报·ZAKER南昌

2月12日,记者采访获悉,春节期间,新余市仙女湖、凯光亚热带植物园等地举办各类休闲娱乐活动,赶庙会、看绝活、赏花卉、吃美食…… 精彩惊喜,定能让你开心乐不停。

江南都市报全媒体记者刘健摄影报道:2月12日,记者采访获悉,春节期间,新余市仙女湖、凯光亚热带植物园等地举办各类休闲娱乐活动,赶庙会、看绝活、赏花卉、吃美食…… 精彩惊喜,定能让你开心乐不停。

据悉,凯光亚热带植物园春节庙会于正月初一至正月十七在凯光亚热带植物园举办,为期17 天,庙会项目有杂技、绝技绝活、民间民俗、综艺舞台、民俗商品等,将令游人大饱眼福。除此以外,庙会还将展示中国传统小吃和特色小吃,让游人大饱眼福之余还大饱口福。

春节进入倒计时啦,仙女湖的年味也越来越浓,圣集寺祈福贺岁、剪纸糖画、千人吃元宵等节庆活动,在这次旅游过大年活动中,仙女湖景区还准备了各式各样的民俗活动等着大家来参与!

为了迎接新年,仙女湖码头早已焕然一新,财神爷也备好红包准备向游客拜年互动抽取红包。每天上、下午各20 份,送完即可——春节抽红包,财源滚滚一整年。

当然除了这些活动,仙女湖商业街还为大家准备了特色民俗食品,糖人、剪纸各种风味小吃等,中国传统手工制作,民俗味浓浓。

千人吃元宵:正月十五吃元宵,元宵象征团圆,寄托了人们对未来生活的美好愿望。今天春节仙女湖景区特意请来酒店厨师在码头广场现场制作元宵,游客凭当日仙女湖船票, 均可领取一碗元宵。

2 月16 日到3 月2 日,新余市还在仰仙湖摩尔庄园举办首届牡丹文化节,市民除观赏美丽的牡丹花外,还可参与" 踏园寻牡丹仙子"、民族篝火舞等活动。

[责任编辑:万文婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: