注册
易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章

江西报业传媒集团有限责任公司成立 赵力平揭牌


来源:中国江西网-江南都市报

2月12日,江西报业传媒集团有限责任公司在江西日报社揭牌成立。

中国江西网讯 全媒体记者石鹏报道:2月12日,江西报业传媒集团有限责任公司在江西日报社揭牌成立。江西报业传媒集团的成立,是贯彻省委、省政府发展文化产业、建设文化强省的决策,深化报业体制改革迈出的重要一步,也是江西日报社在建立采编与经营分开体制机制,建立有文化特色的现代企业制度,培育新型市场主体,壮大传媒产业方面的创新成果展现。省委常委、省委宣传部部长、省文化体制改革专项小组组长赵力平出席揭牌仪式。

2月12日,江西报业传媒集团有限责任公司在江西日报社揭牌成立。 图/江西日报记者 梁振堂

新组建的江西报业传媒集团有限责任公司为省属国有独资文化企业,与江西日报社按照“一个党委、两个机构、一体化运行”的原则,实现采编与经营两分开。江西日报社作为公益二类事业法人单位,继续履行党报的新闻宣传和舆论引导职能。集团公司将按照现代企业制度的要求,主要做好产业经营,提高企业的核心竞争力,壮大综合实力,增强我省党报舆论主阵地的传播力、引导力、公信力、影响力,提供强大坚实的经济支撑。

据悉,江西报业传媒集团有限责任公司力争用5年左右时间,实现从单一媒体集团向全媒体综合信息服务商、文化产业战略投资者的转型;综合实力不断攀升,在全国省级党报集团排名位次前移,努力构建立体传播格局,建设成为新型现代传媒集团。(江南都市报)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: