注册
易炼红在赣江新区调研:高举创新大旗 做好融合文章

今年江西要为青少年实现5万个“微心愿”


来源:中国江西网-江南都市报

2月12日,记者从团省委十五届七次全体(扩大)会议上了解到,我省研究制定《中长期青年发展规划(江西实施方案)》,将深入开展共青团助力脱贫攻坚工作,推动全省为青少年实现5万个“微心愿”,实现全省贫困村全覆盖。

中国江西网讯 全媒体记者汪清林报道:2月12日,记者从团省委十五届七次全体(扩大)会议上了解到,我省研究制定《中长期青年发展规划(江西实施方案)》,将深入开展共青团助力脱贫攻坚工作,推动全省为青少年实现5万个“微心愿”,实现全省贫困村全覆盖。

据悉,我省将招募一批“赣青扶贫使者”、“思源小天使”,对400户左右贫困户实施精准帮扶,成立精准脱贫“思源基金”,常态化开展“爱心助学”。动员机关企事业单位、高校团体深入结对贫困村,集中开展关爱帮扶等。大力培育青年典型。深化赣青扶贫微心愿行动,推动全省为青少年实现5万个“微心愿”,实现全省贫困村全覆盖,努力将95个定点帮扶贫困村打造为“赣青扶贫”行动的示范和样板。

此外,2018年,我省推进投融资平台建设,力争推介100家左右江西青创企业挂牌江西青创板,20家左右挂牌中国青创板。(江南都市报)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: