注册
刘奇:让每一件法规都能立得住、行得通、真管用

江西赣剧表演艺术家陈俐将登台2018央视春晚(图)


来源:中国江西网-江南都市报

2月15日晚,一年一度的央视春晚除夕年夜饭就将隆重开宴,截至目前关于春晚的节目单仍未最终出炉。记者昨日获悉,我省著名赣剧表演艺术家陈俐将亮相春晚演唱赣剧,据了解,这也是江西赣剧首次受邀登台央视春晚舞台。

中国江西网讯 全媒体记者段萍报道:2月15日晚,一年一度的央视春晚除夕年夜饭就将隆重开宴,截至目前关于春晚的节目单仍未最终出炉。记者昨日获悉,我省著名赣剧表演艺术家陈俐将亮相春晚演唱赣剧,据了解,这也是江西赣剧首次受邀登台央视春晚舞台。

陈俐春晚定妆照

每年的央视春晚都会有戏曲演唱环节,正在参加央视春晚紧张排练的陈俐告诉记者,今年的戏曲表演更加惊艳。将共有越剧、豫剧及赣剧三个来自地方的戏曲剧种和京剧同台表演。“不仅唱得好听,舞台表演更加震撼。如几十个花脸演员的表演,几十个女演员的水袖表演,几十个髯口演员的表演,都气势磅礴。每一次的春晚排练,戏曲节目的表演也总是让现场观众反响最热烈。”陈俐曾连续多年参加央视戏曲频道的春节晚会演出,去年还受邀在央视中秋晚会上演出一曲《西施》,此次央视春晚导演组再度邀请陈俐,也令赣剧首度登台央视春晚。陈俐告诉记者,此次她在央视春晚上的表演不是演唱赣剧传统经典唱段,而是由我省著名音乐人姜朝皋作词,陈烈清作曲,专为此次央视春晚演出创作的赣剧新曲,演唱时还有陈俐的长水袖表演。(江南都市报)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: